时间的作文
时间,是买不来,也偷不到的,它会像河水一样流逝,像白云一般飘荡而去,像沙漏一样流走......
人们的时间都是充足的,然而却没有人去好好珍惜它,爱护它。当再也没有机会了,没有时间了,人们才会知道时间的宝贵。
童年时,是她陪伴我玩耍,看着我长大。可是从那天起,我才发现她变老了。
这天,我和妈妈去图书馆。到了图书馆,要走三层的楼梯才能到达“少儿天地”。
我在前面跑得可快了,可我到了第三层,咦?妈妈人呢?我下了楼梯,才发现妈妈才刚走到第二层楼梯。妈妈手扶着栏杆,腰也不像以前那么挺得直直的了,我猛然醒悟:原来,妈妈老了。
以前,妈妈比我跑得快,上楼下楼都很厉害,但是,随着时间的流逝,人们也都变化了,我才发现,妈妈的头上还多了几根白头发。
小时候,妈妈总是跟我跑来跑去,直到累得都趴下来了,才肯罢休。但现在,妈妈都快要走不动了,我才懂得了时间的珍贵。
妈妈虽然变老了,却有一颗像孩子一样的心。我也会长大,会努力学习,努力去长大,一定会用自己的爱去照顾,呵护我的家人!