时间的作文
在小学一年级的时候,每天早上走过那条满是榕树的路,它高大魁梧、材大体粗。每当到夏天时,它那粗壮的枝杆上长满了绿油油的叶子,遮住了好像能把人烤熟了的太阳。
在这条满是榕树的路上,秋天,是最美丽的时候。风,轻轻抚过树叶,“哗哗”伴随着树叶互相拥抱的声音,它们飘了下来,落在了汽车上,花坛上、房屋上,甚至还有些落在了蚂蚁上。秋风吹落树叶,吹过我们的心头。
每当与母亲走在这条路上的时候,看到地上那用金黄的叶子铺成的路,心里就会很激动,迫不及待地跑过那条路,脚下就像在弹奏钢琴一样发出一串好听的乐曲。这时,秋天才是真正的到了!
每次我在叶子上玩的开心的时候,就会发现妈妈宠溺的看着我,像是怎样也看不够似的;有时,妈妈也会用满足的眼神看着我,好像我就是她的盘中餐似的。以前那般的天真。活泼跟如今的我形成了一个鲜明的对比。如今的我已经失去了童年的活泼,虽然还残留着一些零零碎碎的,可,早已不是以前的了,我想我可能再也找不回小时候那种无忧无虑的感觉了!
就在我六年级生涯的第一天,我依旧背着粉色而又不幼稚的书包,反而多了一份成熟,扎着成熟的马尾辫,手里在不知不觉中从从前的洋娃娃变成了现在的课外书。我就自己一人走在那条每天上学都要经过的小路上。树,还是像以前那样的枝繁叶茂。走在那条路上,总是会在不经意间想起小时候跟妈妈在这条路上的往事。
时间总是不等人,那些快乐的时光还没等我来得及细细回味就在不知不觉中随着时间远去,我多想就这样停在那里,静静地,静静地回味着这一切啊!