时间的作文
“起床了,起床了,再不起来就要迟到了”每天早上,躺在温暖被窝里还在做美梦的我都会听到妈妈的叫喊声。早上起床、穿衣服、刷牙、洗脸、等等。我总是手忙脚乱。这一系列动作都做完后,往往要花费相当长的一段时间。等这一切做完后,妈妈又开始催促我,快点穿鞋,背书包......每次都是急急忙忙的赶到学校。下面我来说说我的时间安排: 起床穿衣服 5分钟, 刷牙洗脸 5分钟, 听英语 10分钟, 吃早饭 15分钟,家里到学校至少要20分钟上。 上面这个表格呢,就是以前我每天早上的表格,我一般早上 6:50起床。照这样算5+5+10+15+20=55(分钟),到校时间:6:50+55=7:45学校规定学生尽量7:45到校。如果碰上路上堵车,我就肯定要迟到的。为了保证早上不迟到,我把表格做了一下调整:早上6:45分起床 ,起床穿衣服的时间不变,我可以一边吃早饭一边听英语,这样的话,时间可就减少了很多呢!我们再来算一算:5+5+15+20=45(分钟), 6:45+45=7:30.相同的事情只要调整一下顺序,就可以用更短的时间完成了。
一年之计在于春,一日之计在于晨,可见一天的早上是多么宝贵。所以,同学们,其实每个人都可以合理安排好每一天,大家可以来都来设计,你可以从一个早晨到一天的安排,只要你能运用你所学的数学知识解决我们生活中的许多实际问题,你就可以做一个时间的小主人,同学们,抓紧时间,让我们赶快行动起来吧!