时间的作文
一秒钟能吹一口气,一分钟可以看一页书,一小时还能写完作业。时间过得飞快,一转眼,我就三年级了。
这几年里,我浪费了许多时间。写不完作业就着急得不得了。有一回,我们班语文第一单元考试,就是因为把复习的时间改成玩了,所以我只考了九十三分。就因为不复习我才越考越差,那几天我一直后悔无比,可是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀。
有一句谚语叫“花有重开日,人无再少年”。这句话的意思让我感到很不安,就从听了这句话开始说起吧:那次放暑假了,我一秒钟也不浪费。我知道,虽然以后还有许多暑假作业,可再也不会有这次的暑假作业了,也再也不会有这个暑假了。这次暑假作业我是全班做得最快的。
为何古人常说明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎呢?那说的可能是明天再是明天,明天多得数不清,如果我天天等明天,什么事也做不成。
虽然一个人看起来有如此多的时间,可要是自己的时间过完了,却还有事情没做完,那后悔也来不及了。