时间的作文
在指针划过表盘的滴答声中,在日月星辰的轮转中,在来去匆匆的脚步声中,时间溜走了。
时间似一场马拉松跑步,开始的时候拼劲全力,用内心的喜悦和兴奋对待每一分每一秒。时间以同样的速度在我们身边来回奔跑,但速度永远是自己决定的,而中途会有懈怠,会有悲哀,会有失望。但这些都不能够打败想胜利的人。
有的人认为时间还有很多,根本不放于眼中,整天朝三暮四,度日如年,任时间从身边慢慢流逝,那正是碌碌终生、庸俗无能之人;有的人愿意争分夺秒励精图治奋发图强,做一些使自己受益匪浅的事,为的只是使自己的生活变得更加多姿多彩。
我最近几天似乎觉得时间好充足啊,自由快乐的童年时属于我的,写作业的时候一边看着书,一边写着作业,还会在写作的时候发发呆,想些不着边际的事情,妈妈总说:“你着魔了?怎么总神游太空,时间这个东西可经不起你这样玩啊!”不耐烦的挥挥手,自顾自的接着遨游。昨天晚上写作业我自己才发现,原来时间不是那些水果树,长了一茬又一茬,不是太阳每天都会东升西落。三个小时的写作业时间愣是被我就这样白白的给浪费了,恍惚间明白过来,看到自己作业上空无一字,自言自语到:“我刚刚干什么了?”看看时针已然指向10,瞬间觉得血液呼的一下就上头了。
这样我想起了一个故事——一个全身破烂的中年男子坐在桥下哭泣,豆大般的泪珠从他的眼角落下,从他的脸颊流淌而过,这时,一个提着钟表的老人慢悠悠的走过来,走到男子旁,轻轻说道:“年轻人,你怎么了?”男子抬起头,用衣角擦拭眼泪,上下打量着这位历经岁月沧桑的老人,道出了自己的心声:“我读书时经常旷课、逃学,不务正业,到头来成为了一个没出息的人。我要是能够回到过去,我一定会改过自新刻苦读书的……”老人说:“我能够带你回到过去,你真的愿意改过自新吗?”男子说:“我当然愿意!”说完立刻站了起来。他与时间老人一同穿过了时空隧道,来到了20年前,男子边走边道谢,决定去改变自己的命运,但当他经过网吧看见里面的人个个欢声笑语,好不快活。他也终于抵制不住诱惑,再次陷入泥潭无法自拔,时间老人垂头丧气悄然离去。
从今天起我下决心不在丢失那些属于我的时间了!