时间的作文
从下午一点到夜里十一点,整整十个小时,在录音棚监棚,晚饭都没有时间吃,录得头昏脑涨。
从棚里出来,预报的雪花如约而来,飘飘洒洒。
顾不得欣赏雪景,急急开车回家。惦记周末散文还没有写,惦记不知女儿有没有睡。
闺女竟然还没睡,看到我回来兴奋地爬起来抓着我的衣服要抱抱,不停地啊啊啊地叫着,猴在我身上不愿下来,也不要去吃奶睡觉。
只要不出差,每天下班回家,忙她要忙到九十点钟。看着她,陪她玩,给她洗澡,还要读故事,慢慢地她会和我们互动了,每天都有惊喜给我。
若是周末我不出门,她更是长在了我身上。想写东西也脱不开手,她哭一下我就心软投降,抱起她,她就得意的笑。幸福的烦恼。
周末散文又一次推迟周一了。近来我的时间管理很有些松懈,要深刻地检讨。想写的要写的该写的,一拖再拖,包括周末散文。
人的心态是这样的,拖几次便好似理所应当了,松下来容易紧起来难。坚持最难。很多事情,很多追求,只要能坚持下去,一复一日去做,时间总会给人以回报,人会成为时间的主人,一切也都会变得从容。
上周二,我满三十五周岁了。这一年过的真快,这三十五年过的真快。回头看这一年,我确实辜负了如金的光阴岁月。惭愧又遗憾,但流走的时光永远无法倒回。
要和始终支持我写周末散文的朋友说声抱歉,家事的牵绊,工作的繁杂,琐事的打扰,都不是不能坚持的理由。我时常怀念曾经细细写一篇文章,细细修改,带着敬畏的心去书写的日子。
一整天的录音,那些认真的、努力的,准备充分的歌手,进棚后可以很快很好很有自信的完成录音,与之相反的,便要在录音棚里花很多时间,但最终也无法获得好的结果。
电脑屏幕上,一轨一轨,录制着每个歌手的歌唱,也记录着每个人与时间的交织,是认真还是糊弄,是努力还是懈怠,是准备充分还是仓促上阵,人生百态,各有其表,最终也会一轨一轨的呈现出每个人不同的生命轨迹。
不能做时间的奴隶。