时间的作文
在人世间,有许多充满着灵气的花朵,他们就是——孩子。
一朵朵花朵因为同伴的降生而“垂头丧气”。因为,连花朵也有竞争呀,他们谁开的好看,就会被移植到好的土壤当中去,允吸明媚的阳光,利用更大的舞台去展现自己的风采;而生长得茂盛却外观平庸的花朵也经常被忽略掉,他们似乎永远都是好花的陪衬罢了,他们之所以能够顽强的生活下来,是因为他们的心里有一股对生活充满着信心的不灭之火在熊熊的燃烧着:快枯萎吧,你们快枯萎吧,只有你们枯萎了我才有出头之日呀!最可怜的是那些已经枯萎了的烂花。不,在我的心中他们依旧是鲜花。他们生活在花朵世界的最底层,永远过着“暗无天日”的生活,仿佛在已经凋零了的花群中争芳夺艳才是他们唯一的快乐。
一日,他上的天神对掌管世界上所有花朵的花神说:“不久你就会见到一位天才花朵,好好把握住他,把他培养成才,让他开花的时间永久不断。”
待以时日,果真有一朵看似平庸的名叫“有无”的花朵来到了花神的宫殿当中,花神对有无说:“你的名字很有趣,能给我讲讲他的来历吗?”“当然可以,尊贵的女王陛下。我的父母是希望我有胆识、有智慧、有勇气、有毅力;无烦恼、无贪婪、无欺骗、无自私。”“好名字,好名字。孩子,我要送你一句话,你可以照它去做吗?”“当然可以,女王陛下请说,我自当洗耳恭听。”“无论你以后做凡事,都要谨记你名字里的含义。”“是的,女王陛下,我一定会做到的。”
回到家里,有无就开始没白天没黑夜的看书学习。他的父母只有趁吃饭的时间问他:“有无,你以前不是看见书就头疼吗?”“那是以前,我不能辜负了你们的心意呀!”“心意,什么心意?”“我要像你们给我取得名字的含义那样。”话音刚落,有无的父母就报成了一团,异口同声地说:“孩子,你真是长大了!”
由于刻苦的学习,有无上小学、初中、高中,一直都名列前茅,从来都没有松懈过。到了高考前夕,有无学习的尽头就更加强烈了。几十家重点大学都想提前录取他。可是“无贪婪”的含义促使有无放弃了提前录取的名额,而是以满分状元的头衔考取了国外的一家外国语大学,每年的奖学金高达10万美金,这令有无的父母更是兴奋不已。然而,读完大学的有无并不过瘾,他要跳过博士,直接攻读硕士,幸运的是,他依旧已满分考取了全世界最好的学院。毕业后,读书成瘾的有无出乎意料的到了全世界最大的图书馆去工作,不到两年,有无就惊人的看那完了图书馆内的几十万本图书,并且辞去了工作,到了一家跨国公司,当上了CEO。
上班的前一天,有无来到了花神的宫殿,激动地跪在了花神的面前,“女王,谢谢您!是您让我有了今天!”“孩子,起来说。要谢,就去谢你的父母吧,是他们生养了你呀。孩子,你成才了,你是花朵世界开的最美丽的花!”
有无开了花,开出了一朵充满智慧的花!他开花的时间,就再花神对他说要他时时刻刻谨记名字含义的那一刹那。开花,并不代表含苞欲放,有时也是智慧的开花。
一朵花开的时间,就是灵感被激活的时间,慧根被崛起的时间!