时间的作文
在我眼里,所有时间并不是一样快的。它有时过得飞快,一眨眼就过去一大半;有时又过得很慢,等到花都谢了还不到一小时。
我对英语蛮感兴趣,一节英语课对我来说很快就会过去。还记得某天的一节英语课中,我才刚做完几张练习,老师竟说已经下课了,让我快去打电话给奶奶。“啊咧?咋就这么快?”我吃惊不已。一节一个小时的英语课的就像十分钟一样“溜”走了,在这儿,时间过得好快。
相反,我对打乒乓倒有着浓浓的“敌意”。每次同样也是一个小时,乒乓球课不知不觉地跟我干起了架,我打了好久的球,早已大汗淋漓,可一看钟,竟然连半个小时都不到,真是把我气鼓了!在这儿,时间反倒过得好慢。
最“生动”的例子还属这个:开学,人人皆知,慢得非同寻常。一节课,三十五分钟,对我来说简直是度秒如分,度日如年呀。语文,数学,音乐,科学......一节接着一节,脑细胞不知死了多少,老师有时甚至还拖堂,连那短暂的、紧张的课间都“绝无仅有”了,这让我不禁抱怨时间的慢。
再说说暑假吧,一个暑假,两个月。看似非常漫长,实际却是光阴似箭,日月如梭啊。一抹脸的工夫,暑假就过去了一半,现在我开始抱怨时间的快了。
其实太快太慢只是个人心里感觉不同,真实的情况是时间对每个人来说都是平等的。珍惜时间,时间总不会亏待你。