时间的作文
以前我是个对时间不重视的人,也不知道时间是多么重要,但是从那次语文测试后,使我改变对时间的看法。
“叮铃铃……”上课铃声响了起来,我急忙跑进了教室,只见语文老师抱着一摞卷子,走了进来,“ 这节课语文测试。”丁老师说,
接着,她就把语文试卷发了下来,这些题我都复习过了,这次肯定能考好,可是又想起昨天爸爸对我说:“做题要确保正确要静下心来,不要看题简单就直接做了要认真的读题。”于是,我就放慢了做题的速度,做一道检查一道,时间在不知不觉中过去了,可我还没有注意到,已经到了快收卷的时间了。“还有十五分钟交卷。请同学们抓紧时间做题。”“啊,还有15分钟,我还有一个阅读短文和评析语段没有做呢,这可怎么办?我赶紧提笔疾书,一道道题被我迅速地解答了出来,一个个蓝色钢笔字在我的笔下溢出,还有两道,一道,ok!阅读这道大题搞定。平复了一下心情,我便做起了评析语段,我对评析语段比较发怵,又要写点评,又要圈错词还要找错字,改正标点符号。这么短的时间,我能做的完吗?我赶紧一行一行地用手指着给短文修改了起来,一个错,两个错,……找完了,该写点评了,“还有两分钟收卷子 。”丁老师说。我当时差点没吓得尿裤裆,赶紧加速加速,三十秒、二十九秒……
我的脑子里就剩一个字“快!”我不顾一切地在卷子上写着……
“现在十秒钟倒计时,十、九、八、…….收卷。”在丁老师收卷的那一瞬间,我终于做完了,我心里悬着的一块石头终于落地了,擦了擦头上的汗,长长地舒了一口气。想想时间是多么宝贵啊!它虽然看不见也摸不着,但是差点让我完不成考试呀!
经过这次测试,我觉得:“时间对于我们每个人都是平等的,关键是我们怎样利用它。我想我也要像林清玄那样,经常和时间赛跑,把每一张日历都变成,一张颁给自己和时间赛跑的奖状。”