时间的作文
中国历史上,有多少个王朝。可是群雄逐鹿,没有一个王朝能长长久久的延续到现在。多少的百姓,在历史上逝去,平淡而无声,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯,为什么无人只晓呢?经过我三年的探索得出了以下概念:
从古至今,那一些改观历史的人物让人们口耳相传,从西方耶稣、亚里士多德到东方的张骞、郑和。历史却不会磨灭这些人留下的痕迹。为什么,因为他们对历史有重大影响,对历史改变了很多称为一级人物。
然而像国王之类的人物,因为他们在历史上起到了一定的作用,也可以改观历史,但是并没有太多用处,我们称之为二级人物。
至于像将领、大臣、官员、侍郎之内的人物,即为三级人物,在历史上可能留下过痕迹,但是在历史上有很多这种人物因为口耳相传则被磨灭了,但是,他们对历史有着一定的改观度。
还有就是像李白,杜甫,诗人这一类的人物,因为有很多诗人不参与政治,但是对历史文化有着巨大的改观,即为四级人物,在历史书上写了很多。
五级人物就是所谓的白丁、百姓、奴隶。历史上几乎无人记载。
在浩瀚的历史蓝图上人们能记住的人物只占千万分之一,只有一些王侯将相,文生才子被后人知晓。
这,就是时间与历史的道理,人足够强大,才能抵御住历史的摧残与践踏。