时间的作文
看了这个题目你大概会问:怎样留住时间?我来告诉你:只要你珍惜时间,不浪费一分一秒,那就算留住了时间。
时间就像一滴水,无声无息的悄然而去,让太阳蒸融了。时间就如此,默默的"走”了。
你察觉到了吗?如果你察觉到了,你就会在这一天有所收获。如果没有,我奉劝你一句话:“一滴水可以被太阳蒸融,一点时间可以被你给“蒸融”。有一句格言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。如果你珍惜一点时间,不就赚了一些金子吗?你说实惠吧!你既学到了许多知识,又赚了一笔钱。这难道不是一举两得吗?
在我们社会当中,也可以努力一下留住时间。怎么做?怎么努力留住时间呢?可以在干活的时候多干一点,虽然是微不足道的一点,它的作用会很大很大。这可以使你提前完成任务,干一些别的活。这会使你的生活更加富裕,这就是珍惜时间的好处。
我曾经问过妈妈:"什么是时间?”妈妈对我说:“时间是一个跑步冠军,它在短短的一秒内可以跑出几千米,我听了很害怕,就问:“那怎样才能抓住它呢?”妈妈告诉我:只要你珍惜时间它会是你的生命更加长久,一旦,不珍惜它会跑完你人生的全部路程,那你的人生就到此结束。”
从那开始,我就学会了珍惜时间,你把握住时间了吗?