时间的作文
时间,常常在捉弄人,令人时而感到时间太充裕,时而感到时间太紧迫。若不提前规划,掌握不住时间,那时间将永远地戏弄你。
所以必须与时间有个约定。但这件事想起来、看着来好像再简单不过了,可真正行动时,才发现,想象中所安排的一切似乎根本不愿去干,就这样,时间又消耗在无聊之中。
然而,时间总是在戏弄我。
放假了,绷紧的神经终于卸下了重担,整个人变得懒洋洋的,总是在想着:时间多的是呢,作业嘛,慢慢儿做,不着急。就这样,写几个字,玩好大一会儿,再写一行字,又玩一阵子……一天的时光愉快地逝走了。一天又一天,明日复明日,眼看着时间只剩一丁点儿时,就急得蹦上三尺高,恨不得有台时光机就好了,把浪费掉的时间捡回来。
时光机是没有的,但可以与时间做个约定。比如说,做个时间表,将一天的时间精确地分配好,有空余的时间还可以看看书、运运动,劳逸结合。
当然,将时间分配得再精确也罢,更主要还是要靠自觉,因为时间不会提醒你和它做过的约定。我和时间做了约定,而且我做到了,那么,充裕的时间将属于自己了。