时间的作文
夜深了,躺在床上久久不能入睡。四周虽然很静,但仔细聆听还可以找到些许春风抚摸树叶的声音。不时,还从楼下的花园里传来几声虫鸣,那小猫小狗偶尔的叫声,便成了这只自然乐队的领唱。这时的旋律,很优美,很缓慢。但即使是这样,我还是睡意全无——我想起了那快乐的小学时光!
“小学”这两个字,现在听起来是亲切朋友对我的呼唤。我爱我的母校,因为它给我留下过很多美妙的回忆。记得上学期教师节的时候,我特意请了假不上午管,准备回母校去看看老师。当时正在下雨,冒雨赶路的感觉我现在都还忘不了。可是到最后无论怎么解释还是被门卫的一句“不能进去!”挡在了校门外面。一下子,心里那急切的旋律变得很悲伤,仿佛回家的游子,突然被挡在了家门外。
画面跳转。
今天下午,我做完作业,闲逛时无意到了小学门口。奇怪的是,大门居然没有关,而且门卫室里也没有人!于是我激动起来,进了校门,本来应该理直气壮的我,现在总怕哪儿突然跳出一个门卫,然后把我轰出去。然后就像个小偷似的走进了操场。直到进了教学楼,才敢放下那颗悬着的心。到处逛了逛,来到了原来的教室门口,透过窗户望进去——什么都没有变。一曲温馨的,轻柔的合唱展开了:以前大家在一起打打闹闹、唱唱跳跳的声音还仿佛在耳边回响:一会儿,是威严的班主任手捧语文书上课时的情景;一会儿,是班会课时大家表演节目,唱歌老跑调的情景;一会儿,又是中午吃饭时,勺子筷子碰撞方饭盒发出的声音。想到这里,忽的回过神来,眼眶里已有些许泪光,无奈,出了校门。
时间不会等人的,既然没有人能停住时光,那么,就只有珍惜时光才能让你活的有意义,时间的旋律才会美妙。但是回忆以前的美好,会在内心深处留下一些温暖。