时间的作文
时间,总是脚步匆匆,我们不能见其形,却能深刻的体会到它的存在,它轻盈的身影就在我们身边,就让我们跟随它的脚步,一起去寻觅它吧!
春天,淅淅沥沥的春雨连绵不绝,把整个世界笼罩着,似烟似雾,如梦似幻。我看见了,那份朦胧的美感就是时间的背影。
门前那棵枯树,不知在哪个早晨,竟抽出了一片新绿,嫩绿的芽,透着一份可人的稚气,那是生的气息。芽儿上那颗晶莹的露珠眨巴着明快的双眸告诉我:“时间来过了,与春雨相伴同行的!”
原来,时间就在那绵绵的春雨之中!
夏天,火红的骄阳炙烤着广袤的大地。门前那棵树,粉红的花儿早已退离了枝头,取而代之的是满树的绿。一股清风拂过,叶儿变得愈发的绿了,绿得勃发,绿得喜人。叶儿更显成熟劲挺了,它们摇曳着身子,欢快的说道:“刚才时间乘着清风而来,又随着清风而去了!”
原来,时间就在那凉爽的清风里!
秋天,大地被渲染成了一片金黄。门前的那棵树,结满了累累的硕果。天高气爽,秋日的阳光同样是金黄的,透着一份果子的香甜,仿佛就是它,催熟了树梢的果子。果子挂在树梢,好好像在荡着秋千,在它们的欢声笑语之间,我听到了,时间刚才就在那秋日的阳光里,不过,有悄悄地离开了。
原来,时间就在那温暖的秋日阳光之中!
冬天,漫天飞雪,整个世界都变成了银装素裹的童话世界。门前的那棵树,叶儿早已离开了枝头。不过,现在枝头上挂满了一串串晶莹剔透的冰凝。它们与凛冽的冬风合唱着,在它们的歌声中,我得知,是时间带来了飞雪!
原来,时间就在那漫天的飞雪之中!
时间,就躲在四季之中,窥尽了一叶繁华!