时间的作文
有一首歌的名字叫作《时间都去哪儿了》,是呀,时间都去了哪儿了呢?我和妈妈生活了十年,仿佛就在昨天。
一天早上,我又跟妈妈说:“妈妈,快点!我辅导班要迟到了。”妈妈说:“好好好,马上,等我把碗洗完的。”我轻声地埋怨道:“天天给我报那么多倒霉的辅导班”。
等妈妈出来了,坐上了车,我发现车一抖一抖的,我悄悄地站起来一看,呀!原来妈妈的手已经通红通红的,握车把时一直在抖,是呀,谁能冷水刷碗之后再来陪着我学习呀。其实这些时间,妈妈完全可以用来娱乐,但妈妈为了让爸爸轻松一点只能全天做家务和带我。
晚上,妈妈一接我回来就开始包包子,可爸爸一副不满的表情对着妈妈说:“你说说,你这一天那么多时间,我的屋子还这么乱,你这一天都干什么了,天天就知道吃,怎样收拾都不会,你还能干什么?”妈妈只好去收拾,也许爸爸不知道妈妈早上拖地洗碗送我上学,然后去上班,再去带我,回来又干家务活,一天的时间几乎一刻都没有休息。爸爸却这样责怪妈妈,我心里很难受,可我不敢顶嘴,而爸爸一天却十分消遥自在。
对呀,我应该问问自己,妈妈的时间都去哪儿了?全都用在了为了这个家的幸福,为了爸爸开心,为了我的学习。时间,她是一秒都不浪费,一秒都没用在娱乐上。
再看看妈妈已是满头白发,皱纹也爬上了脸庞,再不是那个青春美少女了,永远,永远,永远不是了……