时间的作文
清茶弄香恬心情,恰温水色透晶灵,谈笑论足言天地,苟且人生万事经!
而立之年,大概都是这样的心情吧,值得感慨,值得!
夜很深了,这般静,怂恿着心情,开始多愁善感,索性让这感怀再浓烈些吧。
时间就是现在,独自扶在桌前,用着简单或是复杂的心情写写现在。寄这几行小字,来诉说人们最常表达的心境。复杂是思,简单是念,思念就是最自然的。自然到时针分针无休止的追赶,却也直觉一瞬而已;自然到精神溺灭在漫长的分秒里,却是眨眼回神而已。然后心情开始朦胧了,朦胧的是自己的空气、云光和水。时间往往都在自己最得意的时候丢失了,随后就是遗忘。因此,暂且让现在沉寂在这种自然中吧。
时间就是现在,燃一支香烟,品一杯茶,体味在苦涩中,寻找现在的过去。其实过去就是过去,在过去,会很轻松,会很热情,会不知足……但,都过去了。就是这样。现在,我一直都给自己施加压力,无论做什么都在深思熟虑、计划周全,天天、时时、刻刻,也只为了每一个现在。
时间就是现在,双眼开始酸涩,准备好了要有一个梦,让现在的梦去编织下一个未来。曾经说过下一分钟就是未来,与其说人们为现在奋斗,不如说是为未来奠基。不必惧怕现在与未来之间的距离,奋斗可以让这个距离很近,然后还有一些信心。
零点的钟声,敲醒了我的现在,看看表吧,时针和分针紧紧的拥抱在一起,在相互诉说着自己的梦想。与我,感怀过后该是感悟了。其实,梦想是自己的一辆车,乘上它,生活种种,匆匆而过,三十年,确实短短的三十年,原来,用脚走路,才会觉得路长,脚踏实地,才会觉得曲直坎坷。脚是真实的,现在也是真实的。
因为夜有过雨,“小暑雨如雪,大暑雨如冰”,现在,冷。