时间的作文
时间在父母日渐憔悴的容颜里
时间都去哪了,它带给我们的究竟是什么,我们是否又给了时间一个满意的答案。很多时候我们都沉浸在自己的世界里迷茫的找寻着时间的影子,殊不知时间已经从我们的身边悄然溜走。
童年就像一个绵软而悠长的歌谣,因为父母的呵护而熠熠闪光,我站在流年的彼岸,遥望远方,天空上的星星掉进了影影绰绰的小河里成为了时间的影子。
暮然回首,看着自己身边逐渐老去的父母,我不停的扪心自问:时间都去哪了?岁月无情的抹平了你们曾经俊俏的容颜,改变了你们挺拔伟岸的身躯,你们的生活是那样的辛苦,可是你们从来不曾抱怨,你们为了我的成长,依然无怨无悔,甚至不惜把多少难忍的心酸咽下,在风雨中依旧挺拔。
你们为了我的成才,喝过多少苦心的泪水。你们还来不及享受年轻的岁月,转眼却已经是满脸的沟壑,你们还来不及走到我的婚礼殿堂,却已是步履维艰。你们把最美好最真挚的幸福留给了我,却只是为了我的一声爸妈!
时间都去哪了?看着母亲在厨房里做饭的身影,那佝偻的身躯,手掌上暴起的青筋,眼角凹陷下去的皱纹,让我的心中翻滚起一波又一波的巨浪,我不禁泪眼婆娑,情不自禁的冲上前去怀抱住母亲的腰身,那曾经宽阔健硕的腰身啊!如今竟已变得憔悴不堪,泪水从我的脸颊缓缓落下,我就这样久久的不愿离去,母亲抓着我的手,默默的低下了头。时间就像是一把无情的刻刀,抹平了我们的棱角,同时也改变了父母的模样。
时间都去哪了?他们是不是藏在了你们那日渐花白的头发里了?还是藏在了你们那步履维艰的脚步里了?还是藏在了你们那劳苦心酸的身影里了,已经不记得是多少次晚上睡梦中,回想曾经小时候的让人钦羡的场景:母亲高兴的拉着我的左手,父亲亲切的拉着我的右手,我们一家三口就这样一起漫步在公园里的场景,就这样,缓缓的,静静的,时间已经过去很久了,但是那种感觉却依然停留在我的心上,因为他们在牵住我的手的那一刻,全世界的风雨都暂停了。可是现在呢!每天的工作繁忙,让这美好的愿望变得如此的奢侈。或许人生就是这样。只有长大了,才知道童年的可贵,只有失去了,才知道曾经的珍惜。
时间都去哪了?父亲的腰身不在挺拔,脸颊的两边白发越来越明显,母亲的眼睛也逐渐的花了,没次看看报纸都必须要戴上眼镜,生活中经常忘这往那的。真的是时候多花些时间陪陪他们了,因为他们真的老了。曾经自己年幼无知,不懂其中的心酸,如今我们已经告别了那个餐桌上只有一只烧鸡就一定要吃到鸡腿的年纪,是时候做些这个年纪里应该做得事情,来回报我们的父母了。
时间啊!求求你们献身吧!重新回到我的父母身上来,重新让他们的白发变成青丝!让他们的身体重新的挺拔健硕啊!时间啊!如果可以,请让我成为他们手中的拐杖,让我成为他们身上的棉衣,让我们成为他们的眼睛,陪他们走过一个又一个的春秋和冬夏。
时间,时间,请你慢些走好吗!不要再继续让他们变老了,不要再继续加深他们的皱纹,侵蚀他们的身体了。如果可以,我愿拿出我所有剩余的时间和他们一起分享,时间啊!请你答应我吧!
时间在青春的绿皮火车上
偌大的一个世界里,每个人都有一套自己的生活方式,日落而息,日出而作,每天都重复着一些固定的事情,就像一列火车,在黑黝黝的铁轨上无休止的奔走,忘记了何时才是一个尽头。