时间的作文
时间,它就像一个公平的法官,它不会徇私,不会因为人们的怨言而改变;时间,它就像一个公正的老师,不会偏心,它会认真对待每一个学生。时间,它永远都是公正的。
星期六下午,我一如既往地来到作文班,等待着上课铃的敲响。过了一会儿,一声”叮铃铃——“的上课铃响了起来。老师也随着铃声的步伐走进了教室。老师将手中的袋子放到讲台上,说:“今天,我们来玩个游戏,这个游戏的名字叫做两分钟有多久。”说着,便在黑板上写下了这几个大字“1、两分钟的习作”同学们见了,便你一言我一语地讨论起来。“大家可以自拟题目,或者写……”老师话没说完,我便迅速从袋子里拿出一个本子和一支笔,做好准备写的样子。“好,现在开始——写!”老师一声令下,我便开始奋笔疾书,教室里的空气像被凝固了似的,只听见“刷刷”的写字声,笔不停地在我手中转动,一个个字也渐渐出现在我的本子上。“好,停!”老师一声洪亮的声音,我们手中的笔都纷纷停了下来。我看看本子上的字,不由得感叹道,时间过得真快啊,两句话都没写完,周围的同学也发出同样的感慨。可是,两分钟时间可以增加吗?
“接下来,第二回游戏也要开始了。老师一边说着,一边在黑板上写下几个大字“2、两分钟动作定格”“这一轮请两个模特上来表演一个动作,在两分钟之内定格不动。”老师又“发”下游戏规则,同学们听了,都不敢举手了,老师随便选了两个同学上去。一个是175班的,一个是176班的。
176班的那个同学一上去,便演了一个竖叉的姿势,同学们见了,都纷纷较好。“现在,计时开始。”175班的那个同学竟蹲起了马步,令同学们哭笑不得。176班那个同学则立着竖叉,面带笑容带对着我们,而时间却不怜惜,它慢慢都走着,176班的那位同学头上冒出一珠有一珠的汗,而175的那位同学脸上也露出难受的表情。时间一分一秒地过去,在我们看似短暂的两分钟,今天,却变得漫长无比,真是度秒如年啊!我又看看那两位同学,176班的同学脸上已不是上来是那样轻松了,他的脸上已露出万分疲倦的样子,手、脚也都在微微颤抖,而175班的同学的脚也快撑不住了,手也在不停地动着。不知过了多久,同学们的脸上露出不耐烦的表情,就在这时,同学们开始数起倒计时,“十、九……三、二、一。”“好,停。”两位同学听了,如释重负地走下了讲台。他们坐在自己的位子上,筋疲力尽的样子,可是,两分钟的时间能减少吗?
在同学们的谈话时中,黑板上不知何时又出现了几个字,“3、两分钟的自由活动”“耶!”看到这几个字,同学们开心地叫了起来。“现在,计时开始。”老师话音未落,同学们便三五成群地围在一起,有的在打卡,有的在聊天,有的还在打牌。时间悄悄地溜走。“时间到!”老师一句话将同学们“吹”回了各自的位子上。“两分钟太短了!还不够我打一场牌呢!”一个同学发出埋怨。是啊,两分钟太短了,可是两分钟可以增加吗?
时间,它是公正的,它不会增加也不会减少,它只能靠人自己去把握。每个人的每一分每一秒的时间都是一样的,可他(她)们能做的事却是不一样的。让我们一起好好珍惜、把握,在自己有限的时间中做更多有益于社会的事!