时间的作文
时间在我们身边滑过,回首过去,看看那些令你头疼的挫折,心情难免有些不爽,但在看看你身边的人呢?是朋友,是他们的友谊,给了你继续前行的力量。在漫长而又神秘的时间赛跑中,有胜利,也有失败,多一个朋友,就多一分胜算。会使你点亮自己的人生。所以,朋友,是你生命中无法省略的章节;友谊,也会成为你一生中无法割舍的情谊……
烦恼?蓝天?风筝
心情烦闷的时候,总会莫名其妙的发火。这时,好友总会不约而同的来找你倾诉,真心话犹如潺潺流水般滑过心房,把一切烦恼寄托给风筝,目送着它飞向蓝天,烦恼随风飘去,渐渐消逝……那时,欢笑已经感染了整个天空,微笑也充斥了整个宇宙,不再有烦恼小行星打乱,一片和谐。心情豁然开朗,洒满了阳光……
朋友?危机?狗尾巴草
一次,考试成绩出来了,紫旋全班第一,筱穆第二。好学细心的筱穆借来了好友紫旋的满分卷子。忽然,她发现了一个错误,如果算上,他们俩并列第一。“紫旋,你的默写错了,赶紧去找老师把分改过来吧”“我才不要呢,好不容易得满分,把错误改过来不就结了”紫旋毫不客气的说。“不行!”“就不改!”“……”终于,吵闹声引来了其他好友。可不管怎么劝,谁都不理谁了。“去编狗尾巴草吧”不知谁提议到,去吧,大家散散心……
来到了操场后边的草地上,大家开始行动起来,不一会,便集到一大堆了,团坐在一起,有编小狗的,有编兔子的,应有尽有……看看紫旋和筱穆那组呢?两人早已玩的不亦乐乎,两人……第二天,紫旋共同主动跟老师请求把分改过来,老师还夸奖她,两人并列第一。这件事可能已经淡忘,但那一根根特殊的狗尾巴草,早已种在我们心里,生根发芽。我想,有彼此关心为养料,它一定会永远在我们心里。
毕业?追忆?聊天
“天下没有不散的宴席”,终于,六年时光也让我们度过——毕业了。朋友们用各种方式彼此祝福,同学录,书信,甚至有用摄像机的,以作留念。几个朋友又聚到那棵老杨树下,追忆,相互倾吐,仿佛要把这几年没说完的话都说完。但……这说的完吗?是的,这说不完,但我们都相信会再相见,哪怕擦肩而过。大家还时而静默,共同珍惜这短暂的几分钟。岔路口的时候,不时回望……
友情的力量,可以点亮你一生的路,是你无法省略的章节。这小小的音符,依旧可以奏出完美的曲调。咖啡虽不再有热度,但醇香依留,因为情谊已帮你暖杯;黑夜每天依旧降临,但并不孤独,因为朋友一直在你身边;雨季虽漫长潮湿,但情趣依在,因为身边总有人为你撑伞添衣……