时间的作文300字
当时间得主人很重要,可是我却常常没办法做时间的主人,总是被时间拖着走,简直像是时间的奴隶,那都是因为我不懂得善用时间何管理间的方法。
时间每一刻都在流逝,但如果能把握时间的话,可以充分的发挥他的价值,而我因为管理时间不适当,所以有很长的时间,但却不懂得要做什么事,比如说星期三,因为学校半天所以有很多时间可以写作业,照理说应该要做的更好才对,可是我反而做的不好,那是因为我有更多的时间反而越想玩,当然就无法如期达成目标。
但是相反的,我妈妈却很会掌握时间,时常运用零碎的时间敎我们英语和人生的大道理,时间一到她的手里就好像木偶一样能被灵活操控,可是只要一到我手里,就好像一只犀牛一样横冲直撞,挡也挡不住,真是可怕。
我想其实只要我好好运用时间的话一定可以成为时间的主人,而且我还有两位朋友能助我一臂之力,那就是“行事历”和“每日作息表”有了他们的帮忙我一定能尽快当上时间的主人,`并且摆脱被时间当成奴隶的身分。