时间的作文
老妈总是说似乎一瞬间我便长大了,时间过得真快。我总是不以为然,未来还有那么多时间,更何况我还很年轻呢!可以说刚升入初中的我,简直是与电脑同眠作业都被我抛到脑后去了。不多时,便积攒了一堆作业。每一天都是电脑和老妈的唠叨伴随着我。就这样我浑浑噩噩的过过那一年。第二年我还想故技重施,不巧电脑坏了。只好拿到街上去修。
吱吖!啊!重重的刹车声伴随着一声尖叫在我身后响起。我错愕的回头,刺眼的鲜红是那么的显眼。只见鲜血慢慢得染红了他的头,脑壳已被撞碎。似豆腐的脑浆散落一地,他已经死了!看起来才30岁呀,若是刚才我慢走一步也许躺在那的就是我了!第一次——觉得死亡离我是那么近,甚至可能是下一刻。那一瞬间我才明白时间的意义!此时正值初春,但还有去年的枯叶从树上掉落。似乎在为那人默哀。我往家狂奔而去——想去做一些有意义的事儿!每个人都希望自己可以活得久一点,但若活着只为了玩乐。那也可不必,因为这个世界多你一个不多少你一个不少!
是,我们才少年,不能做出很伟大的事。但我们也要尽自己的能力为国家为社会做出贡献,哪怕只有一点。如果你做不到,那就不要奢望别人会在你受伤的时候伸出援手!别说这个社会残酷,从来没有天上掉下来的馅饼这回事儿!你为别人的付出终有一天会还给你!
是,我们年轻,那年纪大就要承受这一切吗?我们的身上有着他们对我们的寄托期望!放下手中的游戏,多看看中华五千年的传统,欣赏老一辈的处事风格,多学一点东西总没有坏处。珍惜吧!珍惜如今的一切!它们是老一辈的鲜血换来的,但不代表以后不会失去!只有自己变强了,才能不受别人的欺辱!才能不辜负那些期望,不辜负老一辈的鲜血,不辜负中华五千年的历史!珍惜时间,我们不知道下一秒自己是否会离开,但利用这一秒多学一些,为集体都做一些!蚯蚓虽然弱小,但哪怕渺小的微不足道。它整天也在默默的翻土,想为地球松懈一下紧绷的神经!即使微不足道,但它却每分每秒都在工作没浪费一分一秒。难道说我们连只小小的蚯蚓都不如?振作起来,多学一点为世界多做一些事儿。
一个人的一生说长也不长说短也不短,不乘着这年轻做一点有意义的事,是对生命意义的玷污!我们活着是为了人类的发展,如果不做些什么,那还不如消失呢!时间是秒分时,若把它用在吃喝玩乐,那它就没有一点儿意义。只有珍惜现在的每一秒,做对国家对社会对世界对人类有用的事儿。时间的意义才被真正的展现!