时间的作文
脱去茫茫的灰色罩衣,穿起盎然的青翠披风,转瞬间时间凝固,定格在昨日暂留的美好。
轻轻地微风拂动鬓角的长发,掳走心中丝丝的惆怅,随风而去的飘向远方,是否在某个地方的你会不经意间收到这封微风邮递而来的思绪?悄然的把渐绿的春意做成邮票,一封封的邮出,静静地等待着,回味着。
有没有那么一首歌像微风舞过盛夏般深深触动柔弱的心脏?黑夜的精灵正在银河边上嬉戏,或是你追我赶,亦或是浪花层层滴落凡间,划过天际的瞬间华耀,正如沉默中的爆发,绚丽而又充满力量。奋力奔跑,努力去追寻刹那间的足迹,苍茫天地间,奈何步履漫漫。摘一颗最亮的星悄悄藏在内心最黑暗的谷底,那灿灿星光透过层层阴霾,努力地挣扎不断地向光明乞求,渐渐微弱不知了方向,孤寂伴随着迷茫,苍白映衬着无奈,渐行渐远。
孤芳阡陌点缀苍白的记忆,绿野径向宛如广阔图彩。野鸦闪影而过恍若惊鸿般的孤雁寻觅亲伴的期盼,斑斑驳驳的像鬼魅般飘忽不定,又似精灵般顽皮嬉闹,远处那一点星光也渐渐越来越远正如海面上的船舶摇摆着拥进大海的怀抱,孤灯般寂寥,尽管这微弱不足以照亮暗藏的黑暗所在,却依旧闪耀,犹如小鹿般的孩子愉快的蹦跳。
独倚窗前,万籁俱静,喜欢深夜的安静没有喧嚣,没有争吵,没有强装的微笑,在这狭小的空间里竟也可以如此的做最真实的自己,多么温馨,多么惬意。脱去伪装的塑身衣让心灵得到彻底的释放,去观赏如丝绸般的夜色,多么沁人心脾,奏一曲万籁之音,琴声飞扬阵阵拂过心灵最柔弱的地方,似母亲的抚摸,缓缓抚平褶皱,随风而去,不留一点踪迹。那一缕没有任何润色的音律如落珠般参差不齐却又不失动人心弦,圆润的音色加饱满的思绪,一曲离别殇竟也可以如此的美轮美奂。
无论是春的青纯,夏的妖娆,秋的丰满还是冬的素颜,都会有自己最美的一面,不用刻意掩饰,梳妆。清清濯濯流水般从指间划过,还来不及握紧已是满腹沧桑,宛如叹息般沉重犹如愁惘般摇曳。取一瓢银河之水,散落人间的枯萎,野花般妩媚,随风转摇尽显风姿婉约。溪绕小屋青石巷,千百里寻回,不尽显眼;音符跳动围琴弦纤手,几度寻觅,脑际萦绕;一副美景一场梦,一个知音一句祝福,抛忧愁于云霄。
野芳尽而青松犹翠,流水细长而江河奔腾;青翠伏羲间流水落花,采一朵于手心,细细呵护,留一手的长久。弹指间意忆已逝,肆意奔跑乱了方向,惶恐万般嘶声长啸若落日的余晖,漫漫沙漠中的清泉甘酿。
携一梦的精彩飞扬,羡一世的风华才貌。