珍惜时间作文
今天下午,我去金砂小学学象棋。
林老师说下午主要进行模拟比赛,训练大家适应真正的比赛模式。我们每个人的旁边都配放了一个计时器,每人思考到下棋子的时间不得超过30秒。我们抽签决定对手,我抽到的对手是三级棋士坤坤,我立刻感觉“压力山大”,因为我是四级棋士,也代表着棋技比他是低了一个级别的,看来要想赢他,可是要“拼命”的呢!
当林老师说“开始”的同时,我按下了我的计时器,开始了我的第一步棋子。当我把第一步棋子放下时,我立即按停计时器,轮到坤坤按下他的计时器。几个来回后,局面开始出现了难度,我冥思苦想,小心翼翼。坤坤也挠着脑袋,似乎并不轻松。时间一秒一秒地过去了,计时器上的“嘀哒”声也越来越觉得刺耳。我们俩都能感觉到对方越来越紧张的情绪。
老师宣布,我的总时间比陈泽坤的时间少约五分钟,我想我该加快思考的速度了。在最后还剩一分钟的时候,我先了坤坤一步,打落了他的“将”,老师说:“好!漂亮!赢了!”我立即舒了一口气。
今天的模拟赛,真是紧张啊。平日里没有计时,我们都是慢悠悠地思考,慢条斯理地摆弄棋子,没想到正式的比赛对时间有这么高的要求啊。通过今天的比赛,我深切地感受到时间溜得真快啊,不经意间,它就跑掉,所以我们一定要珍惜时间。