时间的作文
随着时间流水般地流逝,一切的一切,都将成为过眼云烟。云烟随风而逝。
原来,时间是一阵风,吹散那不知天高的云烟。
儿时的玩伴,现在都不知道过得怎样。有时在街上无意中遇见,如果有时间,或许会到一个小吃店坐下,希望聊一聊现在的境况,但就算一碗面一根一根地吃,到最后也只是说了几句话,再也没有了以前时的活跃,没有了以前的感觉;或许只是互相叫一声对方的名字,互相交换一个微笑,然后擦肩而过;或许,已经不记得了吧……
是我们都长大了吗?所以没有了儿时的纯真与童趣。不。是时间冲淡了儿时深厚的友情。就像一杯散发出浓郁的香味的浓浓的咖啡,由于清水渗入而变得无味了。其实,时间就是一杯清水,先把咖啡冲到好,但就算咖啡再浓,再美味,再加入清水也会变淡。
昨天还在一起说说笑笑的朋友,到了今天却已经撕破脸皮。好几天地沉默,换来的是冷静,是反省,是悔悟。冷静下来,反省自己,后悔当初,想到了重归于好。于是,当与对方开始说第一句话时,两颗矛盾的心,立即变得完好如初了。
时间就如镇静剂,让人变得冷静之后,又变成了黑暗中的金色小鸟,引导人突破黑暗,找到光明。
黄河,多么响亮的名字。无人不知,无人不晓。它以它的汹涌澎湃,雄壮豪迈,磅礴气势,激起无数人心中沉睡的热情,使无数人流下了感动的泪水,让无数人将它的名字铭记与心。然而,就算它再汹涌,再雄壮,最终也会流入那镜面般平静的大海。
时间也是如此,就像黄河一样,曾经璀璨,今又流芳,却使终不能改变自己的宿命,使终要流入那过去的海洋。
但,我们还是要像云烟一样向高空飞,只有一直飞才会知道天高;
我们还是需要咖啡,就算清水再多,我们也不能让咖啡变淡;
我们需要镇静,需要引导;
尽管时间终会流逝,我们也一定要在它走之前璀璨,让自己散发出夺目的光辉!