时间的作文
在我们身边,藏着一些小偷,他们偷走的不是东西,而是我们每个人宝贵的时间。 时间小偷之朋友
国庆节期间,我和朋友去新华书店看书,一到那儿,朋友便直奔书架,我却走向文学书架,拿起一本《巧克力味的暑假》津津有味地看了起来。没看一会儿,朋友就跑到我身边说:“快去漫画书那边瞧一瞧呀,有好多《阿衰》哦!”我心想,我才不要看漫画呢!可她生拉硬拽地把我拖到漫画书架旁,我翻了几页,实在提不起兴趣,只好对她说:“我真的不喜欢看漫画书!”她听了,低着头轻声说:“哦!”我回到文学书架旁,拿起那本书接着看。不一会儿,她又跑过来对我说:“那边的点读机好像很好玩耶!你过去看一眼吧?”这会我无奈地对她说:“我只想安安静静地看会儿书。”她听了,脸红红地跑开了。过了一会儿,爸爸来接我回家,可我那本书还没看几页呢,一下午的时间都跑哪儿去了呀。唉……
时间小偷之“我”
星期五,同学借了我一本书,那本书可好看了!周末我带回家继续看。作业写累了,我顺手拿起那本书看了起来。看着看着,我就忘了时间,忘了还有许多作业等着我呢。最后,到星期日才完成了所有作业。
其实,我们可以躲开这个“小偷”。比如说,同学借给我的书,我写作业时特别想看,可担心作业写不完,这时,我就要想:等写完作业再看也不迟呀!这样就可以避免被“小偷”偷走时间了。