关于时间的作文
在20xx年的中央电视台新年联欢会上,我听到了一首叫《时间都去哪了》的感人歌曲。这首歌让我感受到了父母对我们无微不至的关爱和父母对我们的无微不至的关爱,也让我感到了人生的短暂与时间的宝贵。
父母一辈子含辛茹苦的哺育我们长大成人,而我们却一直在抱怨父母。当我们向父母伸手要钱时父母如果不给,我们就抱怨父母为什么不是有钱人,而自己为什么不生在有钱人家;当我们因考试成绩不理想而受到父母斥责的时候,我们抱怨父母为什么不能像别人的父母那样不会因为成绩而斥责孩子;当我们因父母的工作而被同学取笑时,我们抱怨父母为什么做这种工作。我们只要一有不顺就归在父母的身上,但是我们却从来都没有想过父母的感受,更不会想到父母的不快。
当我们因考试成绩而受到父母责斥时,我们没有想到父母会为我们的不争气而感到伤心;当我们因父母的工作而让父母离自己的同学远一点时,我们不会想到父母的心里是多么痛苦!
我们在不断的长大、不断的成长,但我们的成长却在父母的脸上印下了一条条皱纹。我们大了,父母却老了,父母用青春换来了我们的成长。但我们却不满足,好像父母欠我们似的但我们还在不停地索取,但父母却永远都慷慨地给我们。父母啊!你们多伟大,燃烧了自己的生命,却点亮了我的人生。
听了这首歌也让我感到了人生苦短。人生虽不短却也不长,看似虽多却转眼即逝。所以我们要珍惜时光。
光阴如箭,日月如梭。不经意间又过一年,回顾这一年来的点点滴滴,顿觉时光转眼即逝。偶有一日,呆坐在房中想一些莫名其妙的事,突然想起自己一点成就也没有。禁不住感慨不已,难道自己要做一辈子碌碌无为的人吗?不,这不是自己理想的生活。
人生虽苦短,但我要利用起分分秒秒珍惜时间,取得伟大的成就,而不是碌碌无为的过一生。
听完这首《时间去哪了》让我感到父母我们的无私的爱与无微不至的关心,让我懂得孝敬父母、关心父母、理解父母。也让我感到了人生苦短,时光短暂,必须得珍惜时间把握每分每秒,努力学习取得成功。而不是碌碌无为的过一生。