珍惜时间作文
"逝者如斯夫,不舍昼夜“,正如孔子先生说的那样,时间流逝就像白天黑夜一样,日夜不停息。时间是珍贵的,更是宝贵的,就如同自己的生命一样。
仔细想想,一年中有365天,365个日日夜夜,寒假暑假虚度了90多天,节假日和双休日虚度了起码一半,这样我们真正学习的时间又有几天呢?一天有24个小时,睡觉的时间就占了一半。这样算来学习的时间真的很短,走在公园里,时间从脚底下慢慢溜去,吃饭的时候,时间从筷子间溜去,写字的时候,时间从笔尖溜去。纵观古今,有哪些成功人士是浪费时间虚度光阴的呢?古人说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。的确,时间是不能用金钱买来的。时间就是生命。鲁迅先生曾经说过:无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。浪费自己的时间,就等于是慢性自杀。所以我们要珍惜时间。
老天对每个人都是公平的,给了每个人相同的时间都是24个小时,剩下的取决于自己的把握,有的人一天天虚度光阴把时间浪费在看韩剧上却还说自己没有时间,有的人吃饭时间买上饭就回教学楼拿上书一边看一边吃,他们从不说自己没时间,因为他们知道珍惜时间一点一点利用小时间以此积少成多,这就是会珍惜时间与不会珍惜时间的区别。
珍惜时间,否则等长大后就会后悔自己年少时的所作所为。