珍惜时间作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”但我认为时间不只是比金子还宝贵,因为没有什么能阻挡它的脚步。
今天是周日的下午,除了我,全家人都出去了,只留下我在家里写作业。当时我觉得作业只剩下一点点了,于是,一个念头在我心里久久萦绕:既然就剩下这一点作业了,不妨去看一会儿电视,再回来做作业。就这样,我放下了手中的笔,伸了个懒腰,甩了甩右手,再打开了电视机,津津有味地看起了电视节目。不知不觉中,时间从电视屏幕前悄悄地溜走了,转眼间到了4点半,我连忙拿起笔,想把最后一点作业做完,但写了几行字后,我听到我的朋友喊我去玩,我爽快的答应了。等玩到天空已是黑了的时候,突然想起了作业,我又急忙回到桌子上拿起笔写作业,但作业的多少远远超出的我所预料的那一点点,我一直写到月亮的光芒明亮地照着大地。
是啊!时间是公平的,它不会施舍给任何人一分一秒那么,所以我们要学会珍惜我们所拥有的时间。
珍惜时间作文15
每个人从出生开始都会不断地生长、成长,从少年到青少年,从青少年到中年,从中年到老年。我们不断的成长着的同时,时间也在不断流失,像流水一样转眼即逝,不可捉摸却让人深思反省。--题记 生活在不断进行,时间在不断流失。每一分每一秒,世界都有一个生命在诞生,同时也有一个生命在流逝。时间的度过引发人们的深刻思考,时间会去哪呢?从青春的年轻到老年的衰老,时间在我们身上留下了不可磨灭的印记。生命的时间你是否对它问心无愧? 时间都去哪了?妈妈说,时间在眼睛里,闪烁着爱关注着你们,为你们担忧忙活。爸爸说,时间在我们的身上留下了已淡去的伤疤,它印证着你们的成长和我们的老去。我说,时间的利用与浪费取决于我们的心,只要把握好机会,你的人生便不会虚度。 胜利的人生是璀璨辉煌的,但它需要心血的浇灌。同样的,失败的人生是否失败取决于自己的
意志是否坚定。其实,胜利与失败没有在命运的手里,因为它在我们的心里永远保存。