珍惜时间作文
微风轻轻拂过水面,碧绿的湖水泛起了一层又一层的涟漪,我却在想,需要多少滴水,才能铺成一条湖。
一滴水就像是短短的一分钟,似乎还没有过去,其实已经过去了很长时间,想要变出一湖的水,需要数以千计的水珠,想要干出一番惊天动地的大事业,更是要日积月累,因此,更要珍惜现在的每一分,每一秒。
就像花,一个季节只能盛开一次,盛开过后自然就会凋谢,待到来年,花还会盛开,人,只有一次青春,只有一次年华,若是错过,那边是永久的悔恨,花,有重开日,人,无再少年,在这个青春中,好好利用起每一分每一秒。
不要错过,如果错过,那后果不堪设想……