珍惜时间作文
历数古今中外一切有大建树者,无一不惜时如金。汉乐府《长歌行》有这样的诗句:“百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。”爱迪生常对助手说。“人生太短暂了,要多想办法,用极少的时间办更多的事情。”可见,从古至今,珍惜时间就是缔造辉煌。
有这样一篇回忆录,回忆一位同志向列宁汇报工作,列宁批准了他的计划,并问道:“那么你们什么时候开始呢?”“明天开始”那位同志说。列宁却
批评他说:“为什么不今天开始呢:就是现在!”从中我们可以看出列宁是非常珍惜时间的。列宁的成就,我们能说没有他珍惜时间的成分在里面吗?
据达尔文的妻子埃玛回忆,达尔文在写作《物种起源》一书时,经常昼夜不眠,没有一夜超过五个小时,在他身患重病,生命垂危时,仍然坚持观察,记录植物的生长情况,直到临终前两天都未间断。《物种起源》就像诉说了达尔文惜时如命的精神。
珍惜时间作文9
每个人从出生开始都会不断地生长、成长,从少年到青少年,从青少年到中年,从中年到老年。我们不断的成长着的同时,时间也在不断流失,像流水一样转眼即逝,不可捉摸却让人深思反省。--题记 生活在不断进行,时间在不断流失。每一分每一秒,世界都有一个生命在诞生,同时也有一个生命在流逝。时间的度过引发人们的深刻思考,时间会去哪呢?从青春的年轻到老年的衰老,时间在我们身上留下了不可磨灭的印记。生命的时间你是否对它问心无愧? 时间都去哪了?妈妈说,时间在眼睛里,闪烁着爱关注着你们,为你们担忧忙活。爸爸说,时间在我们的身上留下了已淡去的伤疤,它印证着你们的成长和我们的老去。我说,时间的利用与浪费取决于我们的心,只要把握好机会,你的人生便不会虚度。 胜利的人生是璀璨辉煌的,但它需要心血的浇灌。同样的,失败的人生是否失败取决于自己的
意志是否坚定。其实,胜利与失败没有在命运的手里,因为它在我们的心里永远保存。