时间的作文
只有把握现在,才能在明天驰骋风云;只有把握现在,才能让明天不再虚幻;只有把握好现在,才能创造出明天的辉煌成就!
为什么要珍惜时间?那是因为,只有我们现在把握好时间,才能有美好的未来。时间像一面鼓。每次敲它,都能激励我们加快前进的脚步;时间像一个充满财富的宝箱,它会让我们尽情领略生活的幸福。
记得有一次,我并不珍惜时间,一边写作业,一边吃零食。最后,作业没做完,零食也没吃完,弄得一塌糊涂。“咚咚”门外传来敲门声。“谁呀?”我随口喊了一声。是妈妈!我看了看手表,15时48分,“完了,完了,我啥都没写呢!”“你到底在里面干什么呢?赶快开门!”妈妈以为我以在里面搞事情,随即拿起钥匙“吱吱吱”开起门来。
我呢,心里如同十五个吊桶打水——七上八下。但最后我说出了实情,妈妈教育了我。我一脸愧疚,心想:我一定要珍惜时间啊!
当然,如果你不珍惜时间,时间也可以摧毁世界上的一切。它可以把英雄的成就化为灰飞烟灭,可以把我们的偶像、名誉和权威化作灰烬,一切都将是没发生过一样。然而,如果你爱护时间,珍惜时间,时间也可以造就一切。它可以使贫穷人家居住的茅草屋,变成金碧辉煌的高楼大厦,也可以使曾经的荒村变成繁华的城市,也可以使无知的儿童,变成“百科全书”式的聪明的学者,在自己的心中展开一片智慧的星空。
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,成事成蹉跎……”希望大家把握今天,珍惜时间,才能创造出美好的未来!