时间的作文
亲爱的朋友,你是否怀念童年的天真无邪?你是否怀念少年时的无忧无虑?你是否还记得年少时那份纯真的友谊?
时间流逝,岁月如梭。曾经的我们幼稚却不失童真,年少却不失聪慧,莽撞却不失稳妥。但,一转眼,我们都已长大。
还记得在五六岁时因老师的一句你真棒而高兴的合不拢嘴,蹦蹦跳跳的跑回家和爸爸妈妈大声地炫耀着,换来他们的声声赞美么?
还记得在小学的时候和小伙伴们在操场上跳皮筋,打口袋,玩老鹰捉小鸡时嬉戏的场面么?虽然玩的满头大汗,筋疲力尽,连饭都忘记吃了,但那种喜悦是无法形容的,久违的感觉已经是很难找得到了。
还记得刚从小学升入初中时,我们满怀信心,满怀憧憬地走出了村庄,来到了另一所学校。崭新的学校更使我们学习热情高涨。面对新班级,新老师,新同学和新的环境,我们心里都会有一丝陌生和好奇。我们认识了高中阶段要好的朋友,我们慢慢地融入了新班级,我们也加强了对学习的积极性,我们也从羞涩到大方。
曾经的那些纯真岁月,曾经的操场上嬉戏,曾经的陌生人到熟悉人,都已一去不复返。
明日复明日,明日何其多不知不觉,我们都已长大。一切都回不去了,再怀念也只是徒增悲伤罢了。一寸光阴一寸金不要再试图回到从前了,要更加珍惜现在的时间,多多利用自己所拥有的时间。不管前路有多少荆棘,一定要相信自己,时间会给你最好的答案。
时间是非常顽皮的,它总是不经意间偷偷的逃走。花开花落,一岁一枯荣,年复一年,日复一日。如果我们不再珍惜自己所拥有的时间就真的老了。莫要老大徒伤悲。新蚕变成漂亮的蝴蝶,必须经历破茧的苦楚。可它并没有犹豫,勇敢地展开翅膀,最终化为飞蝶。我们也应该不惧怕时间的磨练,展开学习的翅膀。让自己拥有一个美好的未来。