时间的作文
“门前老树张新芽,院里枯木又开花。”时钟在不停的转动,时光在不停的流逝。
春秋战国时期,越王勾践被吴国打败,从尊贵的王侯,沦为阶下囚,在吴国,他被派去做最低贱的工作,常年的劳作使他每日都痛苦不堪,但他却从未放弃过。他度过了常人难以想象的黑暗的日子,那段时间的味道想必就像“卧薪尝胆”一般,是苦涩的吧!
但是,他却在这期间养精蓄锐,即便是沦为阶下囚,可却并没有遭到家人的背叛,最终也重建了吴国,纵使时间在他脸上刻下了皱纹,可却也在他心里刻下了坚持。时间的味道该是酸酸的吧!
科学家霍金,才二十出头的年纪,本该意气风发,却被医生判了死刑。被医生宣布活不过几个月的他却硬是与病魔抗争了几十个春秋。我想,或许他也曾徘徊过,迷惘过,面对这样的人生确实让人迷惘,但他最终却选择了直面困难,时间的味道对他来说是咸咸的吧!
纵观历史,时间也不过是转瞬即逝。时间本就是个既飘渺又虚幻的词,却又确确实实的存在在我们身边。它本无味,只是人的经历为它增添了味道,它的味道也因经历而异罢了。
中国有句俗语叫“日久见人心”。这句话会被我们经常用在熟悉的人身上。许多人都没有一个可以陪伴一生的朋友,是因为当我们与他们相处的时间越来越长时,便会发现对方往往不是我们最初想的那个样子,慢慢的便会差生疏远,最后,便分道扬镳了。一段友谊以已此终结。时间的味道时辛辣的!
曾经几何,我们与父母无数次顶嘴,哭闹;曾经几何,我们依偎在父母的怀中静静安睡;曾经几何,我们快乐的与父母在一起嬉戏。如今他们却渐渐老了。
翻开家中的相册,看着那上面的一张张笑脸,眼泪竟然情不自禁的掉了下来。回首过去,我已经走过了十几个春秋。从蹒跚学步到健步如飞;从牙牙学语到能言善辩,我已成长了太多太多。可父母脸上的皱纹也越来越多了,头上的乌发也早有许多已变做银丝。时间的味道是甜甜的,却又有些酸。
时间的味道其实是幸福的甜味,让我们久久回味。