时间的作文
午后,我静静的坐在椅子上,听着窗外忽高忽低的风声,心情也和这风一样烦躁,因为这时的我已20多天未出家门,看着楼下后操场那一堆一堆其乐融融的人们,内心不由生出几分羡慕之情。
我默默的想起妈妈的那句话:只要后操场空无一人,太阳够好,不刮风,就带你下楼到后操场玩几分钟。可我总认为不太可行,因为后操场的人从疫情到现在,虽然没有增多,但也没有减少什么。
总是有那么五六个人,两两扎堆在闲谈、聊天,我绝望地低下头,等再抬起来时,人都像被风吹跑了似的,都不见了。
我揉揉眼睛,再次确认,果然没有。这时,我的心脏噗噗的猛跳起来,嘴巴咧到了眼睛那儿,怎么掰都掰不下来,眼睛也眯成了缝,大吼:“妈,换衣服,我们下楼!”说完便光速的换起了衣服。
正在睡午觉的妈妈一惊,坐了起来,又躺下,看着换衣服的我,脸上一片茫然。我便把事情的来龙去脉给妈妈说了一遍,接着便戴好口罩,又戴上一次性手套,全副武装下了楼。
到了楼下,我们才知道人们都去前面听院内的一位老爷爷拉二胡了。后操场也已经有了春的气息,工地旁边到处是绿茵茵的小草,虽还没有小花的点缀,但也照样诱人。
工地后面是高高的铁架,把小区和后面的高楼隔开。我使劲用鼻子闻着泥土的芳芬芳,睁大眼睛看着楼上所看不到的风景。不知不觉已经两分钟了,我回到楼梯口,那优美的二胡声传入耳畔,人更多了,有的从窗口探出头看热闹,有的离他远远地听着,大家似乎忘记了疫情。
相信时间的力量可以冲淡很多东西,愿它早一点带走可恶的瘟疫,带走人们的恐惧,让人们的生产生活恢复平静。