时间都去哪了作文
时间如清风划过我们的指间,可我们都不曾留意,只是一味大步向前走去。当我们想起时,驻足一望。想要伸手捉住,可是时间不等人,它已距我千里之外。春晚王铮亮的一首《时间都去哪儿了》引发了一场热议,道出了我们的心声。令我们深思,时间都去哪儿了。
那天晚上,月光肆意的洒在每家的庭院里。一切都是那莫的安详平静。可是在我家却发生了一件大事。那是我和我妈第一次吵架。也是我妈第一次打我。
我还有个弟弟,我们两个总是争电视,每个人都没有让步的意思,于是就总是找我妈理论,可是我妈连缘由都不问就让我弟弟看。我就总是觉得很委屈。终于在这天晚上我爆发了,我再也按捺不住心里的怒火和我妈吵起来。”你的心里只有弟弟,没有我。你太偏心了。“最后我还差点就离家出走。我妈是个很倔的人从不会像别人低头。可是当我说出这句话时,我妈终于按耐不住把我给拽了回来。从我妈的眼神中我能明显的看到他真的慌了。不然按她的性子早就说:”走吧,走了就不要回来。”
之后我妈就回到房间把自己关起来,可是我仍然能听到她在哭泣。这时我觉得我错了,我彻底把我妈的心给伤了。我想去给她道歉,可是自尊心又在作祟。想写封信吧,又无从下笔。于是我们就这样僵持了好多天。最后还是我妈退步,主动和我沟通。
当我妈和我近距离沟通时,我才发现当年妈妈飘逸的头发上增加了几根银丝,光滑细腻的脸上长满了皱纹。曾经的纤纤玉手也变得粗糙肿大。是谁夺走了我妈的美丽,是谁在我妈脸上画上条条皱纹。现在答案已明朗,那个人就是我。现在我已明白我妈的良苦用心了。
每个父母都是伟大的,无私的。对子女的爱都是最真挚的。都是不求回报的。所以我们也总是忽视了父母的要求。
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满眼的皱纹了。”为了自己不留遗憾,为了自己将来不感叹“时间都去哪儿了”就是现在,对父母说出“我爱你”。