时间都去哪了作文
满头白发别在耳后?条条细纹镶在身上?佝偻身影映在光下?那渐行渐远的身影是在诉说着什么?仿佛在控诉着我们什么都还没来得及感受……
我们从瓜瓜坠地到牙牙学语再到长大成人,到现在试问有几个人敢坦然的问自己,自己是否每时每刻都在做着有意义的事?是否在合理运用时间?是否在珍惜时间?我想我不能绝对的说一个也没有,但至少我没有,真是感到惭愧。
小的时候看电视、玩电脑、玩耍等一系列在闲余时候打发时间的娱乐活动都成为我必须抓紧时间要干的事情,是多么可笑……比如追剧,我想现在应该有不少人在做吧?哪怕投机取巧没有质量的把作业写完也要准时坐在电视机前以同一种心情同一种姿态在等待?当时是激动的心情,但现在呢?我懊恼、郁闷、无奈,曾经把无数时间浪费在无须有的事情上,而现在随着年龄的增长似乎慢慢懂事了。
现在的社会快节奏已然成为一种流行,似乎每个人都在赶时间,其实不是。只是在为一个不知所谓的目的在浪费时间。我们不妨在忙碌中停下身影给念你想你的父母打个电话,听听父母沧桑但因激动而颤动的声音,想一想父母的一生都干了什么?现在只有满脸的皱纹、满头的白发和柴米油盐的生活,都是为了我们还没好好感受就老了。
时间如白驹过隙,一晃眼我已经是即将高考的毕业生了,我想我代表很多即将考试的考生,在还有时间的时候不知所谓,自以为是,殊不知时间的重要性。
时间就是金钱。这句话每个人一生中感受的机会很多,至少我现在深刻的体会着。
我站在太阳底下,阳光透过指尖洒落在我的心中,懒懒的暖暖的。我很清醒那些被浪费的时间时刻提醒着我应该怎么做,就比如在剩下的二十多天里在好好的拼一把,现在正是在表明我的决心,我相信还来得及。
已经浪费的时间补不回来,但是现在的时间我是可以抓紧的。未来的时间要在充实中度过,我的时间都去弥补了、我的时间都是学习了、我的时间都去努力的……
加油,即将高考的学子们。我相信未来的我们都是懂事的,都是会把一生的爱交给爸妈的,都是会停下忙碌的身影去感受时间带来的美好。
时间,请好好待所有努力的人。