珍惜时间作文
最令人触目惊心的一件事是看着墙的钟表上的秒针一下一下地移动,每移动一下就表示我们的寿命又缩短了一部分,再看看日历一张张撕下来,时间即生命,没有人不爱惜自己的生命,但是很少人珍惜他的时间。
充实自己,帮助别人,使自己的生命变得有意义,那么我们就应该珍惜时间,这道理人人都懂得,可是很少人能积极不懈地利用自己的时间。
我自己就是浪费了很多时间,我发现除了工作上的及朋友间的活动之外,我的时间大部分都浪费了。我应该珍惜时间,挤出时间读我所未读过的书,我应该利用所以有的时间,写我所要写的东西,但是我没能这样做,我的好多时间都糊里糊涂的浪费了。“少壮不努力老大徒悲伤”。