珍惜时间作文
前几天妈妈带我到新华书店去买书,我无意中读了一篇名叫《时光老人的礼物》的文章,这篇文章写得很好,突出了时间的重要性,对我有很大的启发。
文章的内容讲的是时间,时光老人对每个人都是很公平的,365天人人都有,但每人都是不一样的,只要把握好时间,就会过得快快乐乐的。
光阴似箭,日月如梭。时间过得飞快,如果你不注意,它必然会溜走,就像朱自清说的那样,早晨从你的盆子里逃走,中午从你的电视机前溜走,到了晚上,它便消失的无影无踪..... 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是呀!错过一点时间,即使你用几百几千几万几亿也买不起啊!生活就是如此,只要你能挤出一点时间,就可以做很多事。
这篇文章告诉我们一个道理:要珍惜时间,要把别人玩的时间用在学习上。