珍惜时间作文
“时间就是金钱!”这句话虽然比喻时间像金钱一样宝贵,但真的去用金钱却买不到时间。可想而知:时间是浪费不起的。有一次,我就跑赢到了时间的前面。
“叮呤呤”,下课铃响了,同学们像一只只小鸟冲出了教室。我坐在位置上,想刚刚老师布置的数学作业,我准备写一会。我刚动笔,一个同学就急切地跑来对我说:“我们玩游戏,缺一个人,你来玩吧。”玩游戏,可是我最喜欢的呀,但是我刚才决定了要写作业的,我的心里在矛盾中,我想晚上也可以写作业的,我又想起了“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”我下定了决心,对他说:“我今天不去了,我这会还有事。”他失望地走开了。我看了看表,还有几分钟就上课了,我给自己定下了目标:在上课前把作业写完。我奋笔疾书在上课最后一分钟前终于完成了,我赢了,跑在了时间的前面。
我明白了一个道理:我们要珍惜时间,在你浪费的时候,时间就悄悄地从你身边溜走了。