珍惜时间作文
我们都会经历一段无法让自己抹去的时光,在小的时候,从一个不懂事到懂事,从一个胆小到胆大,从一个无所不知到有方向,从一个不自信到自信。时光不断地告诉我们,“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”时间不断的流失,有些人在慢慢的浪费时间,有些人在争分夺秒的珍惜时间,有些人利用时间去做很多自己想做的事情,在时间里,你若学会珍惜它,但它也会珍惜你,如果你在浪费时间,那么就等于浪费自己的生命。时间是留给准备的人。时间是留给成功的人,时间是留给完成使命的人,时间是留给有梦想的人。
在我们的生活中,大家脑海中总会有这样一首歌《时间都去哪儿了?》时间都去哪了?还没有好好珍惜我们就老了……
“少壮不努力,老大徒伤悲。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“无往之不谏,来者之可追。”
时间在消无声息的流走,朱自清爷爷说过,“燕子去了有再来的时候。桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……”但时间永远也不会回来了,时间一去不复返,看着真是有些心痛,想起吃饭时候时间从我们的。碗中过去溜走,洗脸的时候时间从流水中飞走;休息的时候。他便大步大步的从你的身上跨过,从你的脚边飞去。
时间说长不长说短不短,不好好珍惜,但会你永远的失去,经历的事情多了,就懂得了珍惜。想成功不是随随便便就能做到的,需要“学会珍惜时间,争分夺秒”“锲而舍之,朽木不折。锲而不舍,金石可镂。”
我们的时间就像海海绵里的水,只要用力挤总是有的。请你不要浪费时间,好好的去把握时间。