珍惜时间作文
纯白的纸张上画上了一条直线,直线上有一个小点。以小点为界限,小点的一头代表着过去,另一头代表着将来。这一条线就代表着我们的生命线,将我们的一生简单直观的展现在我们眼前。
生命线有长有短,线上的小点就代表着现在的我们。
现在,请闭上双眼,想象着小点是移动的,但是小点有一个无法挣脱的命运,小点只能单向的移动,这也就意味着小点每移动一段距离,我们的将来就短去了一段。同样这也意味着属于我们的时间,正在我们的生活中一分一秒的逝去、缩短,也或许就在某一天戛然而止,因为我们每一个人的生命线都是无法猜测的,它并不如纸张上的直线那么直观。
正因为如此,我们必须珍惜时间。
时间的力量于无形中,绿了叶,红了花,可不过眨眼,又枯了叶,凋了花。我们在时间中成长,也会在时间中慢慢染上白发。
珍惜时间,珍惜那一刻绿了的叶,红了的花,珍惜那瞬间的美好。我们永远猜不透时间,它快的时候如闪电,稍瞬即逝;慢的时候又如龟,似乎怎么也爬不出去。时间有情的时候,仿佛会为你逗留,无情的时候,一言不合就将你抛弃。
时间我们无法掌控,唯有做的就是珍惜,正如珍惜每一刻叶绿的瞬间,虽然只是一刹那,但你珍惜了,那一刹那就是永远,永远的留在了你的记忆里,那份美好不会让你后悔,你也不会觉得留有遗憾。
当莹润的水珠滴落池水的那一瞬,你是否可以看到时间在水珠中刻下的影像,周边的一切映入到了水滴中表面,随着水滴滴落,泛起水花,时间再次了无踪迹。可当池面荡起涟漪的时候,时间又迎来了一幅新的面孔。
珍惜时间,珍惜那一瞬的美好。