珍惜时间作文
人生短短几十年,平均寿命也就七八十岁,那些长寿的不过百岁,不管能不能活到这个岁数,我觉得60岁之后自己能够照顾自己的,特别是还能够去做一些自己喜欢的事情,已经难能可贵了。
60岁以上都有这样或那样的疾病,轻微的吃点药,严重的可能卧病在床,也有因病不能出远门的,不能够干重活的。时间针对老人来讲是多么的可贵呀,特别是那些散发着健康味道的时间段,但我们每一个人也终将面临每一个时刻。
身边越来越多四五十岁的年轻人倒在了工作岗位上,他们正值职场的黄金时段,不得不说这是一件件令人悲伤的事情。时间固然宝贵,但身体也尤为重要。
时下的年轻人,经常说的一句口头禅是好无聊啊,很多人把一天中大部分的时间放在了床榻边、游戏里、剧集上,这种属于打发时间型,有些人穿梭于应酬饭局,纠缠于复杂的人际关系,看起来没什么用的,其实真的也没什么用。有些人把时间留在了负能量里,每天的抱怨、争执,甚至想一些歪点子。
负能量就像是一个泥潭,会把更多的时间浪费在上面越陷越深,没有什么正儿八经的事做,也没有干出什么成绩来,以至于天天如此,月月如此,年年如此。
有些人用一个月的时间完成了别人一年都没有完成的工作;有些人用一个月的时间赚了别人一年都赚不到的钱;有些人用一个月的时间读了别人一年都没有读完的书。时间对每个人来讲都是公平的,每天都是24小时,你把多少时间用在正能量上面,你就能进步多少;你把多少时间用在提供信息的角色上,你未来的回报也会有多少。
有朋友问,兄弟最近在忙什么,有些人回答说我在做一个什么什么样的项目;有些人说嗯,还是老样子,还干着以前的什么什么项目;有人说还在以前那家公司上班做策划;轮到你的时候总不能说现在没什么事,在家睡大觉、打游戏、看电视剧吧。
时间是宝贵的,前几天我写了一篇文章叫青春放光芒,这是多少年轻人该有的豪情壮志啊。把时间用在正能量上、确定性的机会上、成长性的输出中。
珍惜时间,从此刻开始。