珍惜时间作文
时间,他是人们生活中的匆匆过客,往往在不知不觉中,他会悄无声息地走,不留痕迹。人们经常在他去世后,我才逐渐意识到留给我的时间已经不多了。就是这样,古人感叹:年轻壮不努力,老板伤心。
我怎么能这么快呢?匆匆忙忙的“朋友”呢?榜样的力量是巨大的。
爱因斯坦甚至在做家务时也从不浪费时间,而是挤出时间思考。有一次,他推着婴儿车走在伯尔尼的路上。他迈着沉重的步伐,每走十步就停下来。他从夹克口袋里掏出一支铅笔和一张纸,写下几行数字和公式,低头看着自己熟睡的儿子。抬头看看钟楼上的大钟,然后向前走……
事实告诉我们,只要愿意,时间是可以控制的。就像鲁迅先生说的:时间如海绵中的水。只要肯挤,总有办法。
能否把握时间,时间的主人往往决定一个人一生的命运。陶渊明说:盛年不归,难有朝日。及时当你受到鼓励时,时间不会善待他人。几十个秋天,人生苦短。在如此短的时间内取得成功,登上人生巅峰,实属不易。因此,珍惜时间是极其重要的。每一个成功的背后,往往都有一个珍惜时间的人的故事。
奥地利著名作家莫扎特,(甚至在剪头发的时候,他也在思考音乐创作,常常忍不住停下理发,记下自己构思的新音乐。他说:“像我这样努力的人就会像我一样成功。”
莫扎特并非没有道理。也许我们和他一样努力,也许没有他那么成功,也许达不到他能达到的高度。 .但至少我们努力了,至少我我们已经达到了我们所能达到的最高点。我们可以站在人生的巅峰,对人说:我已经尽力了,我没有浪费命运留给我的每一点时间。
但丁说:一个人越了解时间的价值,失去时间就越痛苦。而世界上不知道时间价值的人太多了。玩过的十个人中,或许有九个都知道一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。但他们不一定明白这句话的真正含义。如果他们知道,他们会这么高兴吗?
不管时间多紧,只要我们愿意,他就会继续来。
珍惜时间就是珍惜生命。充分利用命运赋予我们的每一分每一秒。不要做时间的奴隶,要做时间的主人。到时候,就让这个匆匆过去,一直陪着你我。