珍惜时间作文
从上个周末开始,我就认真的订起计划,我把每天要做的事写在备忘录上,照着计划一项一项做,完成了就做个记号,对每件事情我也做了时间计划表。星期天我把备忘录上的事情全部做完了,我发现以前我做这些事要花一天的时间,而现在只要半天时间就可以了,而剩下的半天时间我就可以干自己的事情了,这使我信心倍增。
洗漱时,我先刷牙后洗脸,可以节约一边擦脸的时间;洗澡时,我一边洗澡一边听英语,这样,我不仅洗澡洗得干干净净,而且英语也有了明显提高。
通过与时间赛跑,我每天都用空余的时间看书,时间就像是海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。每个人的时间都是一样的,就看你愿不愿意珍惜了。
我仿佛领悟到了:时间一去不复返,但只要我们有效的利用它,合理安排时间,就等于节约时间。我坚信,一个走在时间前面的人,一定是个胜利者!让我们做时间的主人吧!
古人常常把时间比喻成流水。对的,时间是长了翅膀的,如果我们不抓紧它,它就会飞走。
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最富有而又最贫穷,最易把握而又最易失去的就是时间。而时间不会停止,分分秒秒都在不停地流逝,在你不经意间,又是春去秋来,花开花落又一年。在你徘徊中,青春已逝,韶华不再,徒然“莫等闲,白了少年头,空悲切!”岂不是让人顿足扼腕。
光阴似箭日月如梭,转眼间我已步入了小学六年级这个紧张的阶段。整天在家抱怨老师布置的作业多,放学迟。听了上初中的姐姐说的初中的生活,可比我们的生活要苦多了:早上七点就要到校,中午十二点才放学,半个小时吃饭时间,下午六点放学,六点半就要到校上晚自习,晚上九点才放学。回家还有一大堆作业。听完后我鸡皮疙瘩都起来了。初中生活真紧张啊!这样下去还不把人逼疯了呀!校长们可真是珍惜时间呀!
与初中的生活相比我们还是轻松多了,因此,我们要好好的把握住这仅剩一年的美好时光。好好放松一下自己。不过也不能就知道玩。玩就痛痛快快的玩;学习就认认真真的学习。不能玩也没玩好,学也没学好。所以每个人都珍惜,把握时间,不让它流逝,它一离开我们就不会再回来,那时侯我们将会如此地惭愧也来不及了,尤其是我们这些学生,浪费它就没有阳光般得前途。所以我们得珍惜时间,不要被它抛弃。