课余时间的作文
我的课余时间是弹钢琴。我的课余生活有许多,但是,最喜欢的还是弹钢琴。
记得一次学习弹钢琴,还没到老师的家我就兴奋不已,因为我喜欢弹钢琴,每当看见音乐老师弹奏出一首首优雅动听的曲子,我就无比羡慕,真希望自己能弹出那么好听的曲子,我终于有机会了,到了老师家,老师先教我弹指法,我很受容易就学会了心想:原来学钢琴是这么简单,可是随着钢琴的时间越久,学习起来就越困难,有时,一道曲子一个星期才能弹会,我有些灰心了,不想在继续学下去,我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈听了严肃的对我说:“学什么知识都会遇到困难的时候,如果你半途而废,三天打鱼,两天晒网是什么知识也学不到的。你一定要坚持呀,妈妈的话让我有了信心,我加努力地练习,就这样,我弹得越来越好了。
学钢琴的过程中,我学到了课堂中学不到知识,也明白了一个道理,做什么都不能半途而废。
我爱弹琴,钢琴教会了我做人的道理。