关于时间作文
“滴,滴,滴”时间就是这么过去。
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间稍纵即逝,我们无人能及,在匆匆岁月中,我们每个人都像蝼蚁般繁忙的生活,碌碌无为。我们在生活里,也在时间里,在这之中,我们感到过欢乐美好也感到过伤心悲痛。
当我们在与伙伴玩耍时,在做自己喜欢的事情时,总觉得时间过的飞快,不够用。当我们在等待时,在困难面前时,可谓一分一秒举步维艰。从春暖花开到白雪皑皑,时间周而复始。
时间,它是我们的匆匆过客,一去不回,但它也是我们人生的财富,它能让我们认清世间善恶,我们小时候总是懵懵懂懂,随着时间的推移,我们渐渐长大了,才知道什么是雪中送炭的真朋友。它能让我们知道生活的不易,它能让我们学会将不易作为一种笑话,正如《奇葩说》选手臧鸿飞曾经说过:“成年人的酷,就是出走半生,归来不发一言。”它能让我们感受到人生的短暂,有一次《奇葩说》的辩题是:可否用时间来换金钱?我会坚决选择不可以,因为时间可以等于金钱,但金钱一定不可以等于时间。时间是这个世界上最后剩下的唯一的公平。
让我们将时间作为一把皮鞭,鞭策我们追赶人生的目标;作为一把良尺,衡量奋斗者成果的进程;作为一个垫脚石,不做时间的奴隶。让我们此生不凡。