关于时间作文
时间是什么呢?有谁又见过时间呢?它有味道和颜色吗?我相信肯定没有,但是我看见过大树桩上的年轮;我看见过书上那段段历史;我看见了人们脸上那层皱纹,这些难道不是时间的足迹吗?
上天赋予时间的使命,叫它一直跑,不管是炸弹落入城市,还是幸福即将来临,时间也只能一直向前永不停歇。时间好似一条咆哮的大河无休止的前进,那是一条长得让人不可想像的路,它可能没有尽头。
有很多人说时间太快,使他们没有看清父母曾经的模样,使他们没有看清世间的美丽,没有好好享受幼儿的美好时光。时间总是笑着跑过去,并在他们脸上写上岁月的记号。
时间是在时钟上转动的秒针,时间从不放慢,也从不慌乱,有时你会发现它很慢,有时又像箭一样飞过去。
往往时间走过,人们只记得埋怨它走得太快,而并没有将时间珍惜下来,导致了巨大的损失。
浪费时间的意思就是用了时间并没收获任何东西。但是我们用好时间得到了有用的知识、财富、幸福,这样时间就不能称之为为浪费。所以我们要在有限的时间里做出有用的事,能做出贡献,哪怕只是弯腰拾起垃圾。我们沉迷于科幻小说的时光机和神话小说的返老还童,但时光并不等人,时光车轮一过,你的脸上就会生起几道岁月痕迹。
“明日复明日,明日何奇多?”让我们珍惜时间,时间就是生命,绝不能让它白白流失。
善待万物,善待时光。