关于时间作文
马年春晚持续马的奔腾,在这吉祥之上的社会里,用这隔着液晶屏红红火火的春晚点燃了十三亿人倦怠已久的热情。
这是自打我出生以来过的第十三个春节。虽然年龄加一成为了中国人所避之不及的“13”,但我依旧持续着本命年的喜悦。
春晚持续了几十年,放至凌晨的习俗大家不言而喻。坚挺着到了时钟上少见的双位数之首——十点,倦意已经包裹了我。丝丝缕缕的凉意深入肌肤,依然淡化不了一山又比一山高的倦意。
“时间都去哪了……还没……”熊熊如火的歌声炙烤着我被暖气熏红的耳朵。它穿过鼓膜直击心脏,召出了一三年暑假里那场坐在冷气里看了两个小时的电影的记忆。时间煮雨和时间都去哪了的词曲记忆混合着除夕夜的年夜饭的气息久久回荡在那个美好的夜晚里。
时间怎么过的那么快。转校生做作业的快速,体委跑步的迅速,语文课代表背书的速度,早就在“衣不如新,人不如故”的感叹里都溜走了。时间这么虚无飘渺的玩意,都来不及喝上一罐酸奶就被该死的秒钟硬生生地拗过去万劫不复了。
下礼拜又要开始穿校服了,白白的校服不仅肥大而丑而且还十分容易弄脏;初三的学长学姐们这两天在模拟考试了;今天的体育课不能去操场了;家里的酸奶快吃完了;歌单里的歌曲都听腻了……时间真的比我要瘦得多,那么轻松地穿过了我透着脉络的手掌。所以我才有机会和理由去感叹它的迅速。
我又回不过神了。高耸云霄的辅导书,用完了的整盒整盒的中性笔和水笔芯,还有永远写不完的作业。它们充实并吞噬着我的睡眠时间,使我每晚睡不上八小时,并且懊恼地一次又一次咒骂和诅咒该死的时间的一往如旧。
也许时间太快,或许她真的太快。可我必须一如既往地,接受它,理解它。