时间的作文
想来好笑,这几天郁闷的很,无聊的很。本想能痛快的玩几天,结果却恰恰相反,真的没趣。虽说过“喜欢寂寞,但并不孤单”的话,可其含义是建立在寂寞是生活的调味剂,而不能是主食。寂寞长了,就会呆望,呆想,潜意识里或许更有助于深思,深思时间的时刻意义,深思命运的绝对公平,深思种种坦然和豁达。
很多时候充满着无果的期待,期待事事的更变,更变出全新的我。付出了没有得到想要的,我没有大声疾呼痛苦,更没有让眼泪泛滥,只少许的叹息和泪水作代表。一向对未来充满无限憧憬的我,只略经世事,不会想在平凡中不凡,或者声名远扬,惟有在不属于自己的地盘上拥有自己的天地而已。当然,那种哗众取宠的位子,我是不会用快乐作代价。
时间不会给任何人优惠单,这份优惠单只能自己去填写。经历生活的启迪,觉得越活越糊涂,从而使我对孩子的天真膜拜之至。有时去想以后自己要干什么,会干什么,仿佛自己就像漂浮瓶一样,不知去向,风牵引着我,波推动着我。我想时间是风,信念是波吧。
对于烦恼,如同尘埃附在我们身上,不可能没有,只分多少与大小。我们可以掸去衣服上的一些尘埃,但新的尘埃又会附在我们身上。这个过程很像拥弃烦恼的过程,我们可以忘记一些烦恼的事,可新的烦恼又降临。佛家的“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处染尘埃。”佛法,在领悟到这种佛法时,也就把尘埃不当尘埃看,把烦恼抛到九霄云外去了。此时此刻的烦恼都是你想要的,不要说为什么会有这么多烦恼,那是因为你不肯放弃。
不经意回想起童年时的理想,不禁愕然,那时抱负很大,而且很有信心实现的样子,如今都变了,变得很现实,变得不再是水中月镜中花了,也变的很知足。真的今非夕比,不过如今的理想依然是纯洁高尚的--为了守侯自己的人和自己守侯的人幸福,毕生追求。细细想来,人生格言也不同了,以前是“吃的苦中苦,方为人上人”,现在是“没有我,事事依然;有了我,却不一样”,以前是相信,相信付出总有回报,现在是自信,自信拥有成功的筹码。
有一个空间,没有人走过;有一个时间,没有人爱过。这个空间和时间,只在我们一念之间显没,在它的氛围中,你就会坦然面对一切。每分每秒都有其意义,我们不善于深思,以致得不到时间的馈赠--人生的真谛。不要去计较公平不公平,命运绝对公平,实际上,我们生活在自各选择的生活里,无需发牢骚,无需后悔,珍惜才是最重要的。
拥有真爱,走人生之路,时时感悟,感悟自然,感悟人生,走出一片繁花茂叶。