珍惜时间小学作文
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,少壮不努力,老大徒伤悲”这两句千古名言已以经家喻户晓了。然而对于珍惜时间,我们做的并不好。
在以前,我做过的许多事情都是在浪费时间,比如说:写作业时老爱看书,导致效率不高。在诵读时,我时常把诵读丢下而自己去看书,导致别人半小时完成的东西,我时常需要一个小时。
但自从我读了朱自清《匆匆》我就学会规划时间。在之后的学习中,我做事情不在磨蹭了,做作业我不再看书,在写完作业以后,才好好看书。在诵读完以后才会玩,这使我写完作业效率不仅高了很多。而且也明白了些道理:
1、我们要时间的主人,活出自己的人生体现自己的价值。
2、珍惜时间,使你可以做更多自己愿意做的事情。
3做好每一件事,让它更完美。
珍惜时间,就等于在珍惜生命。