珍惜时间小学作文
暑假里,我闲着没事就拿起一本书随手翻了一页,这篇文章的名字是《珍惜时间》。我想:他们到底是怎样珍惜时间的呀?于是,我怀着好奇的心津津有味地看了起来。
本文主要讲了一位考上大学的大学生在高中时期是怎样珍惜时间、努力奋斗生活。这位大学生在高中时期的生活可谓是艰苦呀!她每天早上5点钟起床读书,中午午休时他还在认真读书,就连真正睡眠时间都不放过。就是这样,功夫不负有心人,她考上了清华大学。
看完这篇文章,我在窗台前坐了很久。我想起了鲁迅的一句名言:我不是什么天才,我只是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上。是呀,如果我把在放学路上边走边玩的时间,都放在尽快回家学习上该多好呀!想着想着,我将爷爷送给我的生日小礼物——手表戴在了手腕上。
现在我是六年级的一名学生了,马上将踏入中学的大门。我应该时刻戴着我的“警钟”——手表。让它时刻提醒我,应珍惜时间。