时间的作文
休闲周末,不看书,出去逛街。
在灯光的开始,明亮的灯光照亮了黑暗和难以接近的角落。广场上的探戈音乐漂浮在广阔的空间里,无法进入鸟儿的内心。
在闪烁的灯光下,一项活动开始了。演出结束后,说电脑手机免费送,很贵。突然,站在我后面的人挤了上来,我退出人群,而同行的人挤在舞台前排,等着我的电脑。从一开始就是一个有吸引力的营销活动,花时间利用的人注定得不偿失。
在这个过程中,我总结出这次活动的营销亮点无非是开源引流。吸引人的是,少数人免费得到东西,愿意花几个小时等待,因为会有吸引人的需求,看起来不用花一分钱就能得到自己想要的东西。明眼人看到的时候,那些不断拥挤的人脸上都充满了喜悦,而真正需要的人就不会花这样的时间去掠夺。被暴露在周围汗水和欲望的气息中,我心生怨恨,想要离开,但同行的人都不肯离开,我只好等待。
世界上没有免费的午餐,没有人愿意亏本做生意,同时,他们一定想得到等价甚至双倍的价格回报。在这次活动中,我被伪装的恶毒调侃的话语所恶心。不可否认的是,在整个过程中,活动的营销吸引力是非常明显的,主持人甚至用言语和不言语的方式表达清楚了,但很多人还是不死心,心里还是想侥幸占点便宜。最后需要付出几千块钱,有的人偷偷离开,有的人心甘情愿。
不幸的是,我浪费了几个小时和一个想利用它的人一起旅行。我甚至准备在麦当劳通宵。
安迪曾经对关关说:“我们心里可以有不同的意见,但是我们没有权利拿石头砸别人。”每个人的想法不一样,追求也不一样。当我不得不改变别人的想法时,我可以选择和谁相处,和谁疏远。突然想起那些说“经历”的话。如果你经历过,你就会明白。
一个花时间占小便宜的人,不否认自己拥有的一切,但绝对不值得交朋友。