时间的作文
我依偎在母亲的怀抱里,静静地望着远方:小路幽幽盛满柔和,盛满宁谧,隐藏在枝叶中。那丝丝缕缕的月光透过茂密繁盛的枝叶,在小路上绘出参差不齐的树影。这是一个无风的夜晚,仿佛在这个世界上,只有我和母亲。蓦地,我脑海里清晰地闪过一句话:时间是静止不动的,是我们在不停地流逝。有一丝风扑到了我脸上,远处的树影也在慢慢地摇曳着,是月光移动了树影,还是树影移动了月光?
在朦胧地思忖中,我为时间而感叹。在现实面前,我们在为事业的坎坷而奔波,但谁能注意到,我们繁忙地过程中,时间和生命在不知不觉中悄然流逝了呢?其实,我们也不必太过责备时间的匆匆,因为它并非疾驰,它只是平静安宁地坐在时间世界的顶端,用慈祥的目光俯视人们,惋惜着人类生命的流逝。
整整十二年,回想和时间一起走过的日子,我的心中便空虚起来,久久不能停息。说时间如涓涓细流,是的,水在这个世界上奔流不息,没有任何人能阻拦它前进的脚步;说时间如同阳光,是的,我们世界的万事万物都离不开阳光,谁也不能阴碍太阳的照射,谁也说不清楚太阳到底从哪里来。
现在的我们,不要因为生命太快而急躁,不要因为生命时间的短暂就虚度光阴。因为我们已经开始清醒地认识到自己的流逝,而更加地珍惜时间,利用好时间,让我们的青春年华绽放得更加灿烂。而在以后,我们有可能因为时间而不堪一击,也不用焦急或惴惴不安,一定要重新拾起时间,继续光荣、乐观地走向我们的人生之路。
有一句说得好:“有时,短暂地一瞬会成为永恒,这是因为他把脚印深深地留在了人们的心里。有时,漫长的岁月会成为一瞬,这是因为风沙淹没了他的脚印。”我们与时间一起走的日子太多太多,如同天上的繁星。
小路依然,丝丝缕缕地月光在渐渐暗淡,路边的树影在渐渐蜷缩;树叶深处,有影子在向我诉说,它将在月光完全昏暗之前,流逝……