时间的作文
今天用完早餐,闲来无事,来到日历前翻了翻, 竟 发现暑假已过去了三分之二,又联想到小学六年级我们要分别,不禁有些伤感……
偶然一次,和妈妈一起买完东西,遇到了一个儿时玩伴,俩人对望了起来,一时间反而产生了隐隐陌生感,要不是妈妈的提醒“叶开”才毅然想到一个疯小孩,十天里没有一天不惹出祸来,看着他头上的伤疤记忆又陷入了阵阵沉思……
爸爸带着我和妈妈驱车来到了老家,曾经为了完成任务而种的小树,如今长高了,好飘散着淡淡的清香,来到我房间,早已破烂不堪,不知怎么的,我们都不说话了,静静地躺在陈旧的地板上,与那幅全家福四目相对……
又仿佛昨天还是一年级,一个才初入校园的幼稚儿童,如今已是校园的“学长学姐"也将于他们离别,接下来也要看缘份,那时课本上写的全班人的名字,是那么天真无邪,而如今的我们那么成熟懂事……
啊!时间,时间,你如雨一般的轻轻落下,是那么美,那么淡然,而然我们遗失了许多,时间,时间你也如一轮明月,让我在寂静至于,留下美好的回忆,时间,时间……