时间的作文
时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的——鲁迅
世上,有两种东西最美丽,一种是失去的,另一种是还未曾得到的。失去的,也许就因此而永远地失去,未曾得到的却还可以通过努力来争取,所以,不要沉缅在对过去的回忆,向前努力,美好的事物都属于你!
有一次,老师讲了一个令人深思的故事:
夜深了,一位商人走在黑漆漆的山路上。突然,有个神秘的声音传来:“弯下腰去,多捡些小石子儿,明天会有用的!”商人弯下腰,捡起几颗小石子儿。到了第二天,商人从口袋中掏出小石子儿看时,才发现那所谓的小石子儿原来是一颗颗亮晶晶的宝石!自然,也正是这些宝石,使他立即变得后悔不迭——天啊!昨晚怎么就没有多捡些呢?
故事讲完了,老师接着介绍说:“同学们,这其实是科学家巴甫洛夫讲给他的学生们的一个故事。尤其发人深省的是,巴甫洛夫在讲完之后意味深长地说了这么一段话:‘教育就是这么回事——当我们长大成人之后,才会发现以前学的科学知识是珍贵的宝石;我们这时也会觉得可惜,因为我们学到的毕竟太少了!’”这时我又意味深长地说:“同学们,不是吗?教育送给青少年的明明是珍贵的‘宝石’,可总是有人因为弯腰太累而偷懒,结果白白地错过了许多机会。”我们们不由得点头。
时间总是不停地在运转,努力让每个今天都有最佳收获。想要体会一年有多少价值,你可以去问一个失败重修的学生。想要体会一月有多少价值,你可以去问一个不幸早产的母亲。想要体会一周有多少价值,你可以去问一个定期周刊的编辑。想要体会一小时有多少价值,你可以去问一对等待相聚的恋人。想要体会一分钟有多少价值,你可以去问一个错过火车的旅人。想要体会一秒钟有多少价值,你可以去问一个死里逃生的幸运儿。想要体会一毫秒有多少价值,你可以去问一个错失金牌的运动员。请珍视你所拥有的美好时光,特别是你可以和一些值得付出的人来分享这些时光别忘了时间不等人。昨天已成为历史,明天则遥不可知,而今天是一个礼物
拥有的不一定懂得去珍惜,失去了方才知道其价值。风雨彩虹,铿锵玫瑰!拥有喜欢的天空,拥有珍惜的现在,畅想美好的未来!没有人能够告诉我,什么样的历史是精彩的,但是我知道什么样的历史是真实的!当拥有一分属于自己的天空的时候,是否懂得去珍惜了!是不是挽留了那份属于自己的昨天、今天和明天!