时间的作文
对于勤劳者来说,一周有七天。对于我这种懒惰者来说,一周有七个明天。我每天都期盼零花钱加倍,加倍、再加倍,但再多往往也不够本人挥霍。网吧就像一个吸金魔窟把我的零花钱全化为泡影。
我呢,是个沉迷于网络游戏的中学生,在这个时间段本应健康地成长,利用时间学习知识。而我……却把所有时间花在网吧了!虽然时间一天天过去,我也一天天成长着,变化着。但唯一不变的是我对网络游戏的痴迷和对学习的厌倦。唉——,怀念我那有着纯正追求的青葱岁月,那时我每天都过着平静的生活,对网络游戏完全不懂,更不会把钱花到那个鬼地方,但,最后依旧未能逃过网劫。
那一次,我记得很清楚,到现在依然记忆犹新。那时,我才读四年级,一次无意中认识了我的“学长”。当时对他并无好感。他有好几次放学来邀我去网吧,我都没去,最后,在他的一次次猛烈攻势下,我还是去了。第一次很好奇,对网游有一种说不出的新鲜感,我一头扎进那个陌生的世界,就像得到了一株忘忧草,这种可以暂时忘却学习压力的快感有了第一次,就想有第二次,第三次……以至更多。在以后的日子里,网吧可以说成了我的第二个家,我每天都在网海里“遨游”。学习也忘到九霄云外,成绩蹭蹭蹭地往下掉,变得只爱和游戏迷在一起。我变成了一个连自己都不认识的陌生人,但不变地只有时间依旧只向前走动着,永远也不会停下脚步等任何一个人。
白驹过隙,一转眼,我已是一名初二的中学生。但依旧还是老样子——网农一个。
时间依旧马不停啼的向前冲,随着迷茫青春的成长,我逐渐懂事了,能辩清是非曲直。在一次玩网游时,我突然觉得很无聊,一个人在家里面冥思苦想,这几年我得到了什么,除了被父母多K几次,啥也某得到初中,我开始发自己的火——在这四年里我浑浑噩噩地过着所谓学生的生活,表现却和混混差不多。
最后,我做了一个重要的决定。放弃吧,放弃电脑吧。重拾学业,这四年迷茫的时间结束了,我重新审视着新的自己,希望不要再陷入迷茫的网海,浪费有钱也买不到的时间青春。嗯,期待……