时间的作文
孔子曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。似乎从盘古开天辟地的那一刻起,时间之轮开始转动。自此,永不停歇。无论英雄还是凡人,皆不可逆转时空,唯叹水长东。
时间在流逝,闻着逝者的感叹,我自想起我这一路走来初始的心路历程。从呱呱坠地到高三前夕,堆积了多少年华,方造就了现今的我,为一个高中阶段从始而终的目标奋力拼搏;时间在流逝,冲走童年,冲走无忧无虑,冲走许多,永远冲不走的,是一颗不断追求理想的心。
小学时光,崇拜的多是父母和老师。因老师的距离感,对他们便有着更多的敬仰。看老师一板一笔走天下,一嘴一手育万人。口若悬河,字字在理;旁征博引,句句属实。一个讲台成了他们绽放光华的舞台,哺育未来的圣地。于是,日里夜里,无不企盼快点儿成长,成为一名人民教师,为千千万万的人引路点灯。学着老师常打的手势,模仿着老师的口头禅。常备着一支红笔,最开心的便是那打红勾的时候。梦想成为老师,不仅为着那万众敬仰的荣誉,更为那发自内心的对奉献精神的向往。
时间在流逝,跨进初中,理智似乎战胜了崇拜,更加懂得的是把握现在。从六年级开始,便一步一步得为中考夯实基础,积累力量。只为那三日,用四年磨一剑来交换胜利之果。正值叛逆的年龄,自有千万种诱惑等待我们上钩。自有迷茫,懈怠和失望。但是,倘若时刻有理想作舵手,信心作风帆,拼搏作救生衣,便有百分百的可能绕过冰山,迎向天明。
时间在流逝,将我们带进人生的一个重要阶段高中!扑面而来的是日益的成熟,坚定。已将中考顺利吞下肚,接下来要闯的关就是命运的另一个转折点高考。高一的渐入佳境,高二的不离不弃,直到高三的奋力冲刺。只为蓄势待发,一鸣惊人。成功地踏上现阶段的梦想之船,跨过高高门槛,迎接另一番更广阔的天地。
时间不断流逝,担心人面不知何处去,桃花依旧笑春风,奈何黄河之水,奔流到海不复回,痛心物是人非事事休。可无论如何,以不变应万变,坚定自己的信念,守护自己的理想,并为之不懈地付出,方是对时间流逝最美好的纪念。