时间的作文
曾几何时,父亲的额头上又多了一道皱纹;又不知什么时候,母亲的白发又多了几根;曾何时起,我们不再哭哭闹闹……面对着父母日渐苍老的面孔,面对着镜中变得日益成熟的我,我不禁感叹:时间都去哪儿了?
时间在一分一秒地向前走着,总是不知疲倦,也从不停息它的脚步。时间虽然是无情的,但它是公平的,每个人每天都只拥有二十四小时,丝毫不差。那为什么有的人觉得时间太慢,而有的人又觉得时间飞快呢?那是因为前者是在等待时间。哎,要知道,时间都不等我们,我们还哪有空去等时间啊?那么后者呢?觉得时间过得飞快的人,有两类,一类是那些兢兢业业、勤奋努力、从不偷懒、争分夺秒地投入到自己的工作的人,这种人是值得学习和尊敬的。另一类就是那些成天浑浑噩噩地度日,毫不吝惜地荒废自己年华的人,这些人总是漫无目标地度过,不知道自己在干什么,一天就过去了,自然觉得时间就飞一般地过去了。
人生是短暂的,是不能去等的,更是不能去荒废的。我们要学会珍惜时间,要过得充充实实,在自己有限的生命中,做了无限有意义的事。那些视时间若浮云的人,大多数是生活中的失败者。
在中国历史上,不乏有惜时如金者,他们懂得人生的短暂,懂得时间对每个人的宝贵,因此他们最终得以走向成功。而在如今这个信息化时代,特别是风华正茂的青少年,却将太多太多的时间投入到网络娱乐中,他们不知道在这每天仅有的二十四小时中抽出一些时间去读书,去学习,还大言不惭地说:“日月长在,何必忙乎?”要知道,人的一生并不长啊,人生就有这么一个青春,不如趁这大好时光多学一些知识,将来再后悔,也来不及了啊!
我们还应该常常抽出一些时间,来陪陪父母,他们为我们付出了太多太多。当他们渐渐苍老,孤独寂寞时,他们希望儿女能够在身边陪伴。父母用自己半生的时间来陪我们,而今我们总是在忙碌中,却连陪陪父母的时间都没有吗?
时间总是在悄无声息地流逝,我们与其一味地慨叹时间的飞逝,还不如从现在开始,趁这美好的青春年华还在,充分地利用好每分每秒,让自己所有的时间都变得有意义、有价值,不是吗?