时间的作文
一个明朗的早晨,我正在走在放学的路上。
“咔擦”我听到了一个奇怪的声音。
我转过身。看见一个大哥哥正拿着一副白色的相机对着我照相。
我生气,疾步走在他面前,双手叉腰:“你在干什么?拍我干嘛?”
“没……干嘛。”大哥哥见我这么生气,脸立刻涨红了。“我没拍你。”大哥哥指的指我身后的那棵已经枯了的老树。“我只是在拍你身后,那棵树的枯叶掉下来的瞬间。”
我见大哥哥是无意的,怒火便消失了。赶忙问他:“为什么拍这没有用的枯树呢?”
大哥哥听了,便滔滔不绝地开始说起来:“瞧,这是时间相机,那里有三个按钮分别是过去、现在、未来三个按钮。”他指了指刚才拍的那张照片“之前原本快掉光叶子的枯树早已变成了枝叶繁茂的大树了,哦,这是它过去的样子,他又指了未来的按钮。没等它开始按,我便把相机抢了过去:“那么,请你把相机借我吧!”“可以,不过,你可小心这个按钮了。”他指了指那藏得几乎看不见的按钮,上面写着四个小字:时间停止。“这可别按,这个是时间停止的按钮,千万别按。”我使劲的点了点头,便这时间相机给带走了。
我哼着歌,继续走着。我听见一个极狭窄的巷子里,有个小女孩的哭声,我便带着时间相机走过去问:“小妹妹,你怎么了?”小女孩边哭边说:“刚才……刚才,有一……叔叔把我的小布偶给抢走了。”我见小女孩哭的这么伤心,便把这一幕拍了下来,我急忙大声说;“来人啊!”那叔叔见对他们不利,急忙放下布偶,跑了。小女孩捡起布偶,对我笑了笑,走了。
当我正准备走时,一个小偷把我借来的时间相机给抢走了,原来从刚才开始他就在偷看着我!
我急忙追着他,他呢?却在一辆运钞车前停下了脚步。我刚想阻止他,可他却按了“停止时间”按钮了,糟了,他停止了时间!只见他将车中钞票一张一张的放入了口袋。
正当我绝望时,一阵光刺眼的传来,原来,刚才的大哥哥出现啦。他把时间相机收了回来说。:
“所有的人都停止不了时间的轮回,因为停止时间,就是停止自己的生命。”
说完,光消失了。时间还在继续,只是大哥哥和小偷都不见了。