时间的作文
如今,我们身处的这个社会越来越忙碌。时间总被大把大把的消费,让我们失去了节奏,失去了空余时间。总是那样的按时运作,不留余地。不过,我们平时还有大量被遗忘的零碎的时间,和利用好他,或许,会是你人生的一大助力。
先从学习上入手。学习的生活总是忙碌的,上课和作业花去了大把大把的时间,我们的复习和练习的时间也少之甚少。这时,碎片化时间就相当重要。我们可以用碎片的时间背单词,背课文,背词语的解释,也可以背公式。总而言之,碎片化的时间可以用来背诵。同时进行一些复习,比如课程回顾,还有可能抽空完成一些小练习,加深理解,加深印象,何乐而不为。
碎片化的时间还有一个作用,那就是用来对自己进行规划,有时候用这些剩下的时间,想一想自己的人生,以及未来的发展前景,和方向,我们的前路会更加通畅。一旦规划好前景,我们就可以让未来明确,减少所用的时间和力气,让人生变得顺畅的同时。也节省了力气。
所以说,利用碎片化的时间,我们可以有一个完全不同的人生,有一个更加无忧的前程,让我们利用好他们,让显著的成效,来褒奖他们的价值!