时间的作文
有些时候,只想静静的一个人发呆,不想说话,不想动作,什么也不做,像是无聊却又不是无聊的一种空想的状态,那个时候,全世界就好像只剩下了自己,没有畏惧,没有惶恐,好像什么也想不到了,在那个时候,大脑剩下一片空白,像是想起了什么,在潜意识里却又告诉自己,什么也没有想到。
在好长的一段日子里,曾长期的想起一个人,却又在时间的折磨下淡淡的退去了,也许,后来就再也见不到了吧,大概没有如果,便会是这样。
那个时候,已经做好准备一个人在这个世界里流浪,一个人徘徊游离在这个不知道几次元的空间里,生活好像喜欢和人开玩笑一样的,彼此再次相互介入,介入就介入吧,自己却不在乎,但是否在这么长的时间里,相互都有了很多的变化呢。
有时候,相见相知也不是一件好事,还不如陌生人来得爽快,在上可以和陌生人畅所欲言,无话不谈。却又在那种朋友与否的状态下的那些人无话可谈,因为具体之间的距离很模糊,没有规定的界限,没有更详细的诠释。
在那个频繁的想起一个人的日子里,猫挠心一样的抓狂,打电话吧,没有打电话的习惯,终于下定决心打个电话了,发现原来的电话号码已经无效,新的也不知道,千方打听,找到了,心里有问自己“是不是有些冒失,是不是已经想好了要说什么”。拿着电话,默默无言,最后还是放下了,也曾鄙视过自己的懦弱,也曾瞧不起自己的不言语。
可时间长了,再也没有理由打搅了,于是,在时间长河荡起的波就渐渐的平息了,就那样的平息了。
时间是一块无砺不锋的磨刀石,不知不觉便会把所有的一切都磨得干干净净,还世间一个真真切切清清白白的大净地。
现在,便说起现在吧,不会主动的接到了一个电话,于是交集介入的事件又像是小说一样各种粉墨,各种登场。
然而,某却不想再有这种看是清明却又不是很清明的交集,然后说话便开始吞吞吐吐,欲言欲语,无言而止。
自己不知道该怎么办,该怎样处理这种问题,于是便想到,这也算是成长的必须经历或成长所要经历的么?
有时候,自己告诉自己,干脆接狠心一点,撇得干干净净算了,干嘛这么粘黏着却又遥远的这么尴尬着。
任谁都知道,心里懦弱假装的坚强带着面庞上的面具,欺骗不了所有的人。总有那么几个聪明的家伙像看清凡尘一样语落珠玑。