时间的作文
时间,就像一个和蔼的母亲,让我们从出生走向成熟;时间,就像一个著名的教育家,让我们从一字不识走向知识渊博;时间,就像一个永久的伟人,每天都存在于世间;时间,像一个川流不息的小河,永远不会停下来;时间,还像一支极速的飞剑,眨眼间就飞了过去。我们必须和时间赛跑。
以前,每当我看见明亮的天空渐渐变得黑暗,就知道一天快要过去了,张奶奶家的小狗“汪汪汪”的叫声,叫声好大呀!明天,小狗也不是今天的样子了。虽然明天天还会亮起来,但今天永远不会来了,时间过得那么飞快,我的小心眼里不只着急,而且悲伤。但是自从前几个星期我学了林清玄的《和时间赛跑》一课后,一切就大有改观了。
记得那是一个大课间,我们刚刚学过一课,下节语文课的任务是做练习册。我心想,到底是现在做还是上课做呢?我左思右想,一直拿不定主意。课本本来翻在《挑山工》一课,“呼”的一声,一阵凉风吹着我的课本,把课本吹到了《和时间赛跑》一课,我看到了林清玄在课文中写的:我知道人永远跑不过时间,但人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管这几步很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大。
于是,我下定了决心,我要和时间赛跑!提早完成它,就比别人快一步。我埋头做练习册,认真的完成每一题,不肯漏下一分一秒,到了上课,我已经完成了三分之一的练习题,到我做完这些题时,离下课足足还有二十分钟。和时间赛跑我赢了!我赢了!我的心里充满了感动。我把剩下的二十分钟时间作为检查的时间,纠正了一些错误。到了批改的时间,有人还在急急忙忙的写,有人则错题很多,我却得了一个一百分和五张快乐的笑脸(笑脸代表整洁)。
以后我就时常做和时间赛跑的游戏。有时和自行车比竞走,有时和小鱼比游泳……一个月才能读完的书,我五天就读完了。学这单元时,我已经把下单元的课文背诵过了。这个星期天安排的满满当当,做完家庭作业,上三个两课时的辅导班,发一篇博文外,我还挤出时间多做了四份试卷。每次跑赢时间,心中就充满了喜悦。
时间是一片汪洋,由许多水滴汇聚而成,每一滴水就是一秒。我们要珍惜时间,不要让太阳白白的晒干了这滴水,学会充分的利用每一秒。我要看着远处的光明,在泥泞的田路前行,不断地和时间赛跑!