时间的作文
不觉已是晌午,太阳公公也出来走动,将他的光芒和温度洒落大地。已是深秋,他本就难见,今有幸与他相遇,真是万分不易。
屋子虽是瓦砾所致,却也因有阳光普照而温暖,只是尘粒飞飞,完全肆无忌惮,在书堆里的我亦是满身灰粒,许久不回老屋,这里深沉了许多,如一位海归的老人。
书依然是从前的模样,又有些不一样,记得爷爷说有人来翻找过,所以不免有些紊乱,但还是一如既往在那里不动声响。
我将所有的书一册一册地分开,整整齐齐排列身后。终于,所有书都圆满竣工,只是面前这些琐碎试卷如废品一样堆积眼前,这大概是每周或每月的测试卷吧,一页一页。时间老人将它们刷得泛着黄光,还有些褶皱未刷平。
翻开它们,曾经写的字总是笨拙的跳出来,让我不觉自笑。曾经哥哥说:你的字就像以前我写的字,又歪又丑。我有些惊讶:你现在的字这么好,像我?真的假的?他得意的笑着说:只要想写好,就一定能。不久哥哥就拿给我了一本字帖,我也决心要认真练,我也想写一手好字。
初三的时间总觉得很快,每天考试考试,不得不说那是在抢时间。起初,我坚持正楷,可是时间哪里经得起我这个磨蹭啊?渐渐的,我写字越来越快,之后看写的作业了感觉之前练习全白费了,总不免有些不甘。时日渐逝,物事渐成,同学们也离校,奔赴各地,开始下一个开始。我亦如此。
后来因求学到这座城市,至今已是三年有余,回看往事,总觉流光无情,每一个日月春秋都让我有所感触,生活不免有些不意,我在想是我太过心急还是头绪未明?有一次和老同学闲谈,她的一句话深深触动我:每一个迷茫的人都是在仔细的寻找方向,只要指准了,就会不停向前。我一直明白。
今年20xx,那年初来时,还是激情五月天,梦想不断向前,所有的想法填满了我的未来,我觉得我定是一个充实的人。可渐渐,激情如香水般消散,看不见,嗅不到;梦想似白云般高挂天空,又遥远,有脆弱。时间,一个抽象又实在的名词,没有人能说清它是什么,也没有人能算清它有多长,我们看不到时间,但看得到走过的路,它很清晰,让人留恋,如在大森林里,习惯里面的空气,不愿走出,但最终我们必须要回到外界,走眼前的路!不然,以后怎么回望曾经的路呢?