珍惜时间的作文
人的一生只有三天:昨天,今天,明天。昨天已经过去,永不复返;今天已经和你在一起,但很快过去;明天即将到来,但也会消逝。抓紧时间吧,人的一生只有三天。
——题记
都说时间是匆匆的,在我们的开;都说时间是冷漠的,总是一如既手上匆匆走过,在我们的脚下匆匆离往地不尽人意,不舍下半点人情。那么无奈的我们又能做些什么呢,在叹息,在哀求,在哭泣?人类总是的那么可笑—总是幻想着明天,怀念着昨天,可对于今天而言,知识莫不关心,任其飞逝。数小时前,它是昨天的明天令人向往;
数小时后,它又是明天的昨天,使人怀念,那么,今天是什么……既然懂得怀念,懂得向往,为什么不懂得珍惜。或许在多年以后,在我们已是苍颜白发的老人时,我们将会为自己人生记忆中那空白的一页而独怆涕下。正如朱自清所说“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?”就在这赤裸裸与赤裸裸之间,我们并不能白白走这一遭啊?是的,因为我们希望某一天与这美丽的世界说再见的时候,将能收到时间赠送的最后一份礼物——我们的美好回忆,值得我们自己难忘的回忆,带着它安然地离开......
快乐的日子使我们,美好的回忆令我们怀念,充实的人生让我们自豪。我们默默然地来到这世界,是有目的的,图的就是那日子,那回忆,那人生,我们本来空荡荡的躯壳也因为这一切一切而变得多姿多彩。时间,是那细水常流的无源河,而我们只是它那细微的一条的支流中的支流而已,终有一天回干涸在那蓝盈盈的天穹之下消失在辽阔的土地之上。可悲的我们其实也并不可悲,至少我们可以养活一条生命,滋润一方净土,点缀一处风景,,无名的我们也因此而变充实,变得有意义了。踏起我们的脚,挥动我们双臂,与时间赛跑吧!去为我们的理想而赛跑;
为我们的生命而赛跑;为我们的人生而赛跑。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”是啊,时间比金子还宝贵,时间是公平的,不会多给一个人一分一秒的,它是需要人们去珍惜的。在生活中,你珍惜过它吗?“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼里过去。”时间如流水,似夏天的雨,像一狂而过的风,不珍惜时间的人,就是竹篮打水——一场空;而珍惜时间的人,就到了丰硕的成果。“抛弃时间的人,时间也抛弃他”。
对,时间似乎是一全书,愚笨的人只会一目十行,到头来,什么都没有收获到;而聪明的人,则认真,仔细的读,因为他知道,这本书只能读一次。有理想的人,会珍惜全部的时间,留下来的,是无遗憾的一生。而有理想,不珍惜时间的,似乎是坐在一艘漏油的船上。
一位小朋友,不爱写作业,一而再,再而三的推辞写作业,而一天天的玩耍。“莫等闲,白了少年头,空悲切”。勤劳的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。时间像是无声的脚步,当它从你身边走过时,你试问自己,你得到什么了吗?你热爱生命吗“如果是,请不要浪费时间,因为它是生命的主要材料。记住:浪费时间是一桩大罪过,为了,记住一句话:机不可失,时不再来。