珍惜时间的作文
有的时候,我总听到有人抱怨自己不珍惜时间,所以总觉得时间不够用。正是那次经历让我慢慢开始珍惜时间。
那一次,我被深深地感动了。当时,考试临近,学生们拼命复习,仿佛与敌人作战;可我玩的很悠闲,看着同学们努力复习,心想:唉!不需要那么辛苦吗?不就是普通的考试吗?考前看一看,很难看出能得一百分。到了考试的时候,同学们都拿起笔来写了,而我却拿着笔坐在那里发呆。因为之前根本没有复习,所以对我来说,这些题目简直就是天书。看看其他同学,有的在努力思考,有的还在写,给我造成了很大的压力,最后我还是硬着头皮不情愿地做了点什么。刚刚考试结束,同学们还在热烈地讨论着。看着他们欢呼雀跃,我的心如刀割。就在这时,我的同桌兴奋地走到我面前说:“喂,你看你这副垂头丧气的样子,你考得怎么样?你知道吗,我这次好像说的很对。”话音刚落,我的心就被勾住了:“咦!那又怎样?只是考试而已,要是我以前有时间复习,说不定我比你好。”我一说这话,她立刻反驳:“你还说我们都在复习,但是你很懒,时间怎么会用完?时间被人挤得一点点,不是你说你有,没有了就没有了……只要懂得利用每一分每一秒,就可以成功。”我被她反驳了一会儿。确实,每当我想认真复习的时候,我的心就躁动不安。半途而废。其实人的一生是短暂的,没有多少时间,但有的人却可以很好,因为他们把握住了时间。有些人浪费时间,时间会变得很长,莎士比亚说:“任何人放弃时间,时间也会放弃他。”这是事实。所以我们要珍惜我们现在的时间,也就是珍惜我们的生命。
时间,是人们生活中匆匆过客,往往在我们不知情的情况下,他会悄无声息地走,不留痕迹。人们常常意识到,在他去世后,他们有属于自己的时间剩下的不多了。故而古人感叹:年少壮志不劳,老大悲哀。
时光无影无踪,过得飞快,来得也快。能否把握时间,时间的主人往往决定一个人一生的命运。陶渊明曾说:盛年不重来,早日难有重来。及时鼓励,时间不善待他人。几十个秋天,人生苦短。在这么短的时间内取得成功,登上人生巅峰,说起来并不容易。因此,珍惜时间是极其重要的。每一个成功人士的背后,都有一个珍惜时间的故事。
我们应该珍惜时间,我不仅相信成功人士所说的话,我也深刻理解。小时候,因为不懂得珍惜时间,所以每天早上起床的时候,总是用各种说法劝自己多睡。这让我每天上学迟到。不仅被老师批评,还迷失了方向。大量的晨读时间。清晨是一个人记忆力最好、精神状态最好的时候。我错过了这次。剩下的时间还不如早读5小时后的30分钟!后来,我做了一个实验。确实,当我在早上认真阅读这本书时,我会比在业余时间更好、更准确地记住它。我的睡眠只是一时的安慰,早读不仅有益于我的生活,也让我养成了早起早睡的好习惯。只要我们学会使用和珍惜时间,即使一小时珍惜一分钟是有用的,但你认为,一分钟真的不能做任何事情,但十小时意味着10分钟,100次。一个小时有100分钟。珍惜的100分钟能做多少事!
所以珍惜时间,珍惜时间,珍惜生命。充分利用命运赋予我们的每一分每一秒。不要做时间的奴隶,要做时间的主人。到那时,就让这匆匆的时光永远伴随你我吧!