珍惜时间的作文
时间就是生命,珍惜时间就是珍惜自己的生命。古人云:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买!”这是很合理的。我们应该用时间换取生命的价值。
美国伟大的科学家爱迪生用他宝贵的时间证明了生命的价值。爱迪生一生只读过三个月书,被认为是低能儿,长大后却成了举世闻名的“发明之王”。无论是做实验还是观察,他都在极短的时间内解决了。爱迪生经常对他的助手说:“人生苦短,所以要在很短的时间内想更多的办法,做更多的事情。”爱迪生强大的研究精神使他改善了人类的生活方式,做出了巨大贡献。
人们应该学会在这有限的生命中完成更有意义的事情,用成功填满他们的空闲时间。珍惜一分一秒,把自己的生活安排的井井有条,从现在开始证明自己生命的价值。
正是因为富兰克林具有珍惜时间和生命的品质,他才有更多的时间去研究、观察和实验。他取得了显著的成就。美国著名科学家富兰克林每天都把自己的时间安排得井井有条。五点起床,规划一天的生意,问自己:“我这一天做了什么好事?”8:00 —17:00,工作、研究、实验;12:00—13:00,休息(看书,吃午饭);18:00—21:00,吃饭,娱乐,扪心自问“我今天做了什么?”
他朋友很担心这个,怕他身体出问题,于是劝道:“天天这样,是不是太辛苦了?"富兰克林很快打断了他朋友的话:“那就不要浪费时间,因为时间是构成生命的物质!”
世上没有后悔药,也没有办法让时光倒流逃离你。我们应该紧紧跟随它,这样才能给自己一个充实的生活。
第二部分:当你看《匆匆》这个标题的时候,你就知道它的意思是赶时间。谁着急?仔细看完,知道时间很匆忙。的确,时间转瞬即逝,无时无刻不在流逝。一个人不可能停止或逆转时间。
随着双手“滴答滴答”的挥动,时光飞逝。写作业时,日子的影子在沙沙的声音中转瞬即逝;玩电脑看电视的时候,白天的影子在屏幕前匆匆而过;在休闲娱乐的时候,日子的影子在笑声和欢笑中渐渐消逝。后来大家都感受到了时间的珍贵,浪费时间等于缩短自己的生命,生命是有限的。如果再浪费,你会不会不浪费时间?有生之年为世界多做贡献,为世界贡献自己的力量。
人为什么要生?为什么要死?没有人知道这个秘密,这可能是上帝的恩典。让我们享受生活,创造生活。让我们一起享受世界的美好,享受世界的悲欢离合。
时间是残酷的,它总是会准时夺走你的生命,不会给你超过一秒的时间。在生命的最后一刻,再也没有机会去看美丽的世界。为什么?为什么?不甘心!不甘心!人为什么只活一次!不要送回去,不要急,我要的是更多的时间去做这辈子的一切。时间无情。不管你怎么乞求,它都不会再给你一分钟。它走路总是像完成一项任务。走路的时候,宇宙碎了也没关系。它只会完成它的使命。为什么?为什么?无奈!无奈!后悔!后悔!一直埋怨自己玩电脑,看电视,玩游戏,为什么不学习一段时间。不停的问自己,你不知道答案,想想,别人当然不会知道答案,时间对人类来说永远是个谜。
但是我们只知道一件事,我们在转瞬即逝的时间里创造奇迹!让我们珍惜时间!