珍惜时间的作文
时间过得真快,转眼,开学已有两周时间了,时间匆匆而过。岁月蹉跎,让人不禁感慨万千……开学的一周后,作业逐渐增多,难度大了,每天晚上作业完成的可能性也越来越小,珍惜时间,就成了必要的措施。
昨天晚上,作业蛮多的,许多同学手中的笔从没停过,只是埋头写呀、算呀。下课铃不知不觉响了,我们都不知所措,因为,大家的作业都没写完,很怕被老师骂。回宿舍还在写作业。不过,有一些同学还没写完,,只能留到第二天吃早餐时的那点时间来写未完成的作业了。
看到此情此景,我不经感叹,时间过真不等人呐!珍惜好每一分、每一秒,或许作业就可以写完了。洗澡、吃饭,写字的速度快一些,时间就可能充足了。珍惜时间,把握时间,这是我们要学会的。
我记得鲁迅先生曾说过:浪费时间就,等于谋财害命!名人为什么会成为名人,是因为他们懂得珍惜时间,不让时间从自己的指尖白白流逝,珍惜每一刻钟体会人生不同的韵味。名人们不会让自己日后因浪费时间而悔恨而会因自己珍惜时间、把握时间而喝彩,这个喝彩,转变成了动力,使他们走向成功!时间扮演了一个很好的角色,也做了一个挺棒的中介者。
时间,真的是一去不复返的,如白驹过隙般,转眼不见,让我们触摸不及,只能原地哀叹罢了。作为中学生,我们更应该珍惜时间,不要让时间毫无意义地流逝、消失!如果我们珍惜了时间,看书、预习、复习的时间也多了,成绩也会蹭蹭蹭地往上提高!珍惜时间,别让自己到老时,却因自己在年轻时没有珍惜时间而悔恨交织!把握时间,珍惜时间吧,朋友们!
珍惜时间,爱我青春!
时间正如鲁迅先生所言:"时间就像海绵里的水,是挤出来的"所以我们应该珍惜时间,在有限的时间里做出一件件有意义的事。例如东汉文学家崔瑗,官至济北相。当他40多岁任郡吏时,不幸因事被捕入狱。当他听说有一位狱吏精通《礼》学,便抓紧一切时间向他学习。我们应该学会这种不肯错过一分一秒的的精神。这不正是我们中华少年所应有的崭新面貌吗?
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这虽然是人人都懂的道理,但为什么却很少有人做呢?这让我联想到了一个故事,这个故事叫做从监狱里走出来的演说家故事大概内容是这样的:一位轻狂的少年,17岁就开始吸毒,毒瘾最后毒瘾越来越大,在百般无奈下他走上了犯罪这条不归路,刚开始只是做一名扒手,偷别人的钱后来偷来的钱都已经不能满足他吸毒的欲望。几天后,一个人来找他商量抢劫一家银行的运钞车,他为了吸毒一口全都答应了。最终他们失败了,被警察抓了起来。判了13年有期徒刑,在监狱里他看见犯人们打扑克赌博日复一日,年复一年的混日子。他突然醒悟过来,他想继续学习,脱离深渊。最终美国一位著名的演说家接受了他每天以电子邮件的方式与他联系。13年过后他以一个博士的身份出狱,他创立了自己的演说网站,他用自己的经历激励人们追求美好的生活。
你热爱生命吗?那么就请珍惜时间,因为时间是组成生命的材料。