珍惜时间的作文
时间从来都不愿显露身形,但却悄无声息的无意把它的痕迹刻在了世间万物的身上。
我的琴声悠悠,它就藏在我的指间,潜移默化,我渐渐善于此。从年幼到成熟,我的身躯随我的影子一样,受时间的控制。太阳升起落下,匆匆度过它的每一天,他的职责是在夜里守望白昼,就像迷途的孩子寻求光明,也在昼里等待夜的到来,就像那些不懂得享受生活的人一样,想找一丝解脱。
我想我如果不努力充实的度过每一天,就会像那想放纵一下的人一样,一晃,一生就像枯木一般悄悄枯萎了。我所能做的,最多能做的也就是用自然,乐观的心态拥抱晨曦的曙光。
时间是沙漠里的沙,大海里的水,你从来不知道它消逝的有多快,它也就是这样小心翼翼地哄骗着人们,但你稍不留神就落入了他的陷阱,大人用好听的话掩盖了现实的残忍,他们总对小孩说你长大了,不如直接对他说:“孩子,你老了一岁,如果不好好让自己进步,而是贪婪的把时间浪费在游戏上,你就会养成不珍惜时间的习惯,对自己说反正我还年轻,这类骗自己的话。”我想人们如果总用我长大了,我成熟了,这类话来形容时间的痕迹,那么他真的很容易失去自制力,而变得慵懒,一个这样的人,时间一定会在它身上留下一道又一道伤痕,我猜谁都不愿这样的事发生在自己身上。
而我也是知道的人是很难不被时间留下一些不好的痕迹的,没有人与生俱来圣人一样的品质。时间令一切,包括伟大的自然,也不得不承认自己比不过它的力量,它让一切悄悄改变,给了他很多,也夺走了很多。这促使我们渺小的人类不得不冷静一点,因为我们会跨过千山万壑,渡过万里江海。要知道,使用时间,要么虚度它,要么坚持于一件事,但坚持往往意味孤独。坏的一方面就是这么默默来了,我们可从未邀请它,或许允许它进入我们的心儿。
可时间总会和你的耐心做对,时间久了干一件事总会让你无聊难熬,甚至会让你心情压抑,
性格变得自私,我们必须极力忍耐,并改掉不好的一方面,只有当我们望满眼风光,不禁赞叹,看别人登上山顶,真心笑望时,时间才会给我们留下耐人寻味的痕迹。我们也应该仅仅希望时间的痕迹像大海并不永远平静,不求心里永运万里无云,但当乌云笼罩我们的心儿时我们的心儿时我们也不能让他长久驻扎。
从单纯的孩子长大成人,如果教育不好一个人一定会变得自私,我就介绍这一点不好的时间的痕迹吧。
自私是个坏家伙,我还是个孩子的时候看到一位美丽的夫人手捧鲜花,我由于对花的钟爱微笑着缓步走去说:“您愿意与我一起分享花的芳香吗?”“不,你这小孩子会把它弄坏的!”
她恶狠狠地说,眼睛瞪的想一块大石头,如果愿意,她一定会把她扔向我,以示她是一个厉害人物,可她不会,因为她是一个吝啬鬼。我也对一位满脸愁容的叔叔说:“我愿为您唱一首歌儿可以吗?”“不,我不会给你一分钱的!”他凶神恶煞的说,好像嘴里可以冒出一丝火花。我知道他们并不可憎只不过是时间给了他们伤痕罢了,他们的自私,都因为时间带来了一些困惑,让他们措手不及,但却没有他人指导,值得庆幸的是那些事发生后,母亲总会像慈爱纯洁的天使一样抚慰我的心灵,那种美好的感觉就好似山间清泉旁的草药,能治愈人,并开导一个人。
我只想用自己微薄的力量留下此刻心声,但愿人们更沉着面对一切,时间总会在我们身上留下好的痕迹,而不是自私的。