时间都去哪了作文
悄无声息,已是_年了,新的一年,难免会对过去进行总结。_年12月24日,人民日报就在微博上发起调查:_年,你的文化时间去哪了?对此,网友议论纷纷:买书看书,大学本科生说不用考试就看剧;玩游戏;看电影,看新闻;刷微博,看《人民日报》;看专业书,为明年考试做准备……对此,我的态度也不相同。
_年的文化时间,对于追星女孩/男孩来说可能是“pick”“C位出道”“彩虹屁”这些对他们来说有特殊含义的句子;对于畅玩于王者峡谷,吃鸡的人来说,可能是“走位,走位,回手掏”“大吉大利,今晚吃鸡”;对于看综艺的人来说,可能是“skr,skr,skr”“balance”这是潮流文化的一个缩影,也是_年文化时间的一个去向。我对此有褒有贬,我赞成多途径学习文化的方式,也赞成交流学习,但我反对随意吸取不适宜的文化,反对过分沉迷其中,迷失自我,导致精神财富贫乏。而_年的文化时间对于本科大学生的去向则是看剧、看电影、刷微博、看专业书,为明年考试做打算,我赞成并支持这种做法,大学生学业任务没有那么繁重,完全有充足的时间利用新途径获取文化,也可以利用媒体学习专业课,对自己进行自我发展和自我完善。在这个科技高速发展的社会,只要你愿意将时间给文化,那里的文化时间可以有无数个去向。
_年的文化时间以上所说都只是一个群体,而对于大部分人来说,_年的文化时间是看书,这看似普通,但却有一定的历史渊源。书自古以来就是文明的承载者,将自己的时间奉献给它,再好不过了。捧一杯香茗,赏一窗美景,看一本书,好不惬意。薄薄的纸张中有文学的厚重感,有着自古以来的智慧,有着世间万物。看书,看的是书中的哲理,是书中所蕴含的文化。“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书承载着百姓最美好的东西,同时书作为文化的载体,像一根细却韧的丝线,将文明贯通,联结中华上下五千年的文化。我们应多读书,才会更好把握住时代脉搏,紧追文化前进方向。
余秋雨曾说过,学术无墙,文化无境,绝不可画地为牢。面对飞速发展的时代,我们应怀着一颗包容的心,包容文化,但我们必须对获取文化的途径进行取舍,选择合适自己的,应该对自己所接受的文化有所倾向,文化虽然是融会贯通的,但并不一定都适合你。