时间都去哪了作文
时间都去哪儿了?还没好好感受青春就老了……
似乎我还在回望沿途风景的时候,却不知前方的时间正一点一点地将我拉着往前跑,我想抓住它,使它停止,但时间的车轮仍缓缓地旋转着,压过了我们的童年、青春。
犹记得小时候,我最爱去的地方是我家马路对面的白浪河广场。每当华灯初上的时候,悠扬的乐声总会渺远的传来。流水淙淙,柔和的月光映在每个洋溢着笑容的脸上。广场的草坪上有个大风车,似乎从来没有转过,静静地立在那里凝望着这一切——那些悠闲漫步的人们,那些随歌起舞的人们,那些在他们中间到处乱窜的孩子们,当然也包括我——如果时间像这风车一样不溜走该多好。
最爱盛夏时节躺在软软的草上,用鼻子使劲的呼吸着大自然的清新,用手指点着满天繁星天马行空的乱想,甚至还在草上挪两步,然后回头大喊“嗨,月亮!我到家了,别跟着我走了。”可是还依然看见天际的月亮不依不挠的跟着我。如果时间像月亮一样不依不挠的跟着我该多好。
最爱隆冬时节踩在松松的“棉被上”感受大自然赐给我的柔情,用手划着一片皑皑作出最美的诗篇,甚至还在雪上留下我的柔情蜜意,诉说这冬天的静谧美好。
最爱初春时节“春雨贵如油“的场景,泥土香混着青草气息,雨露的滋润总令那些泛着翠绿的芽显得格外亮眼,雨点拍在地面上那些有韵律的鼓点,那些泛着金边的云彩,鸟儿叽叽喳喳忙着筑巢的身影。
最爱深秋时节“无边落木萧萧下”的壮观。当那些绿不再存在,取而代之的是亮眼的橘黄,明朗的日光被橘黄的叶子切割成千丝万缕,那星星点点的光落在地上,构成了一幅幅画卷。手捧落叶,看它们如蝶缓缓地飞入大地的怀抱。
可时光飞逝,它从不会停下脚步去等待任何一个追赶它的人,就像越转越快的车轮一样,寻觅不到它的踪迹,只瞬间便消逝的无影无踪。时间如此,而我呢?
当推土机踏过了那片广场,站在废墟上望着堆堆沙土,我明白童年也随着这一切而碾成了碎片。原来的广场已被新建的高楼大厦取而代之,看着远方熙熙攘攘的人群,禁不住感叹,记忆中的童年都被岁月涂抹的模糊了吗?
时间,你去哪儿了?许我再一次回忆,好吗?