我喜欢吃虾,这是一种被去皮、切成块并油炸的虾。每年冬天,我妈妈总是买一个盒子,定期给我做饭。
可能是因为春天,我突然胃口大开,尝遍了所有的东西。我妈妈说我要长大了。当我中午放学回家时,我最喜欢的虾被放在餐桌上。我狼吞虎咽地吃了下去,然后对妈妈说:“妈妈,快点吃了它们,不然我就把它们全吃了。”妈妈正在洗锅,慢慢地说,“没关系。妈妈不喜欢吃东西。你正在成长,需要营养。”当我清洗虾时,我妈妈吃了盘子底部的残渣。我吓了一跳,抱歉地说:“妈妈,你一点也没吃!”没事的妈妈。这不是浪费恐慌吗?一次一餐来之不易,不能浪费。母亲笑着说。
当我还是个孩子的时候,我妈妈总是抢走我的食物。她总是说,“宝贝,我抢了你。不要再吃了。”我总是担心没有食物,所以我吃得很开心。然而,当我稍微大一点的时候,我的母亲仍然抓了一些东西和我一起吃。她总是微笑着说:“宝贝,你不能一个人吃所有美味的食物。我的小肚子是圆的,如果你再吃它,你会垮的。”因此,在各种不情愿的情况下,我逐渐形成了与他人分享的习惯。
她总是说她不需要什么稀罕的东西。当她看着我吃东西时,她总是说:S,和别人一起吃有点难看。你不能因为脑袋卡在盘子里就去抢劫别人。我总是边吃边说:知道,知道,这不是在家里吗?你不想吃,不是吗?我把它卷起来,这样你就不会说我在浪费它。
我突然发现我母亲多久没有抢劫我了。时间让我长得很快,比我妈妈高。她总是高兴地对父亲说,“看看我们家又长大了。
时间去了哪里,怎么会这么快?我仍然记得童年,仿佛它就在眼前。看着母亲脸上的皱纹,我明白在母亲无微不至的关怀和微风细雨的说教中,时间已经过去了。看着父亲鬓角上的几根白发,我知道时间在父亲的玩耍和运动中悄悄流逝。英语老师突然攻击并检查了英语笔记。我知道时间正悄悄地流过老师认真的教学和无私的奉献。
时间在生活的点点滴滴中慢慢流逝。它给我留下了太多的记忆和想法。它让我感觉和理解了太多的真相。时间是如此的持久,以至于它不听任何人的指令,只是静静地执行它的使命,总是走,总是走,从不停止。
所以,告别过去。新的一天,我会更加珍惜,爱我的家人,我的朋友,我的老师,让每一天都充满阳光。