追赶时间
珍惜时间,是从学过《和时间赛跑》的课文后。
虽然我身边没有任何人离我而去,但是我知道要珍惜时间;虽然没有人会给我讲那么多道理,但是我会把作者的爸爸说的话铭记在心。
“所以时间里的事物,都永远不会回来。你的昨天过去,它就永远变成昨天,你不能再回到昨天。爸爸以前也和你一样小,现在也不能回到你这小的童年了;有一天你会长大,你会像祖母一样老;有一天你度过你的时间。就永远不能回来了。”
秋天到了,大雁们都向南飞去,大雁都已经熟练了飞行,而刚出生的幼雁,没有好好抓紧时间练习飞行,所以掉了队,它的一生,就毁在没有好好练习飞行上了。而我们的学习,不正是这样吗?现在,我已经上六年级了,如果不好好抓紧时间复习,那么,就会和这幼雁一样,一生将毁于一旦。
我每天都抓紧时间写作业,今天提快一点,明天再提快一点,这样一来,现在写作业的时间比原来时间节约了许多,而我就可以利用这多余的时间来复习。
每天,我到家后都很迟,我想在这件事上节约时间,我就每天狂奔回去,当我站在家里喘气时,看着时钟还指着“5”时,我非常高兴,因为,那一天,我又节约了时间。以后,我常这样做。
追赶时间,使我现在受益穷。无我追赶时间,让时间更多,可以让我更充分的准备迎接考试。将来,我长大了,我会告诉我的后代,只要追赶时间,就可以成功。合理的安排时间,就等于节约时间,因为,时间就是金钱。