写珍惜时间的作文
我突然从梦中醒来,发现有一米阳光从窗帘的缝隙里照射进来。我有气无力地伸了伸懒腰,打着哈欠,看了看闹钟,觉得浑身没劲,又忍不住很不自觉地一头钻进被卧里睡了起来。才刚眯了一会儿眼睛,却又想起这一星期五天早晨醒得很早的情景。“还是多睡一会儿吧,反正没关系。”我自言自语道。又呼呼大睡了起来。可是,我的心却一阵难过,转念一想,好象觉得自己做错了什么。我一下子打消了继续睡懒觉的念头,一股脑爬起来,快速地穿起衣服来。眼皮却时不时地耷拉下来,好困!忽然,从我脑海中一下子蹦出了《失去的一天》这篇文章,想到主人公佩佳也是因为懒惰而失去了一天。对啊,我不该再慢吞吞了,珍惜时间才是最重要的。我赶紧刷牙、洗脸、梳头、吃早餐。当我一坐下椅子休息时,又想起了“一日之际在于晨”这句话,所以我又到房间里将床叠好,窗帘拉开来,让早晨那最温暖的阳光洒入我的“小世界”,也让我去看看勤劳的人们在干些什么。虽然今天是周末,但勤劳的人们依然在忙碌地干活:比如晾晒衣物、跑步运动……我便自觉地坐在窗前,拿起英语,读课文、背单词,一边又打算和考虑今天一天的计划。我的心感到很舒畅,因为我抓紧了时间。此时蔚蓝的天空仿佛在向我微笑,鼓励我要继续努力、加油。每天也都像这样珍惜时间,那岂不是每一天都过得很充实很有意义吗?就像鲁迅说的那样:“时间,每天得到的都是24小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒散的人只留下一片悔恨。”