时间的作文400字
我总是觉得时间过得很慢很慢,却又很快很快。
在玩电脑的时候,我玩着玩着,忘记玩了几小时了。在我躺在椅子上看课外书的时候,看着看着,渐渐入迷,看完一页,又忍不住翻开另一页继续看。在我睡觉的时候,也会嫌时间太少了,我睡不饱。
在学校里的时候,我日日盼望着快点放学,心里嘀咕着:怎么还没放学呀!还会扭头看看多少点,还差几分钟,甚至觉得一分钟也是如此的慢。在快要期末考试的时候,我觉得时间正在飞速的流逝着,没有时间给我预习。
时间是宝贵的,我们要珍惜时间,抛弃时间的人,时间也抛弃你。
古人给我们留下了许多惜时的名言,如:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春梦醒,街前梧叶已秋声。”都说明了时间的宝贵和珍惜时间的重要。
是呀!时间是宝贵的,又是无情的,它总是不声不响地从我们身边匆匆流逝。能抓住时间并刻苦学习的人能成为有用之才。而不能抓住时间的人,只能是做一天和尚撞一天钟,在不断等待“明日”的蹉跎中,闲白了少年头,空悲切。