时间的作文400字
做好时间规划,似乎一直是个难题。
原先中规中矩的生活方式,一旦被加塞进一个任务的时候,就会似一潭平静的湖水被扔进一块石头,震起层层波澜。
这个时候,如果心能像湖水的包容大度的话,那很快就会把它包裹,再多层的波澜也会被消化下去。
有时候,正是因为时间安排的自由些,反而会使其利用度得不到最大化。
有一位老师说,如果他向学生布置一道作业,说是一周左右交的话,那么很大一部分学生都会拖着到最后截止时间才去做,有的甚至拖延着要嘛忘记做了,要嘛就没有完成。后来,他索性改变了一下策略,直接给学生一两小时的时间,说是完成了才可以回家,在这样被缩短的时间限制内,学生的完成度反而是最高的。
说来好像是有点不可思议,可很多事实就是这样。
就像有的职业女性,她可以在上班之后回家还会做家务,还会带带孩子,等孩子睡着了有可能还会自己看会书,做一会锻炼。
可如果是一连几天的假期在家里,可能她做的事情还不一定有在上班期间多,也有可能直接就是在床上躺休息了一天。
时间就是这样像海绵一般,当你觉得很紧迫的时候,反而更加大了你想把它利用率最大化。
希望自己能学好时间规划,把单位时间最大化,而不是一直的拖延与懊恼。