时间的作文400字
正如朱自清老师所说:“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”是啊,人生就是如此,尽管你有多少财富,仍旧是生带不来,死带不去的啊!那有为何要走这一次呢?就是那花开的时间,牵引着我们,让我们享受生活的酸甜苦辣。
不禁让我想起这样一个故事:在偏僻的山村,有一个非常聪明的孩子。但他在小学时,却被老师无情的埋没了他的才华。他的小学生涯是多么的艰苦,老师根本就不在乎他,每次就因为这样,他开始淘气起来。而他的老师又会打他,骂他,使他的学习积极性开始消退,但他的学习成绩还是名列前茅。他每次都是孤孤单单的一个人,从学校走到家,又从家走到学校。
可是,在这天,他的“金色之花”终于盛开了。
小学生活眨眼间就已经结束了,接着迎来的是明媚的春天。他以优异的成绩考进了重点中学,他的初中老师可真实慧眼识人才,对他非常的器重。他的初中生活真是五彩缤纷,有滋又有味。