时间的作文
一天放学后,我坐在校园门口的木板凳上,一边等爸爸来接我,一边看起了书来。我沉浸在书中的人物与故事中无法自拔。天色渐渐地暗了下来,只有听到:“嘟~,嘟~,嘟~。”的声音时,我才如梦初醒……
晚上,我做完作业,坐在床上和同学们进行着视频聊天,我们讨论着:今天学校里发生了什么有趣的事;老师讲了什么重点……讨论完了我便看起了课外书:《探索发现不可不知的世界之谜》、《鬼吹灯》(全集)、《夏洛克·福尔摩斯》……都是我的最爱。但是,有时我也因为它们而闹出一些伤心的事情:记得一天晚上,坐在床上读着我的《鬼吹灯》,弟弟则坐在我身旁的橡胶座椅上,突然,弟弟的哭声“震耳欲聋”这时,我才发现,弟弟从椅子上摔了下来,头上有一个大大的包,过了十几天才消除。我为了这件事自责、伤心了好几天……
“零碎”的时间只要你利用的恰当,就能给我们提供有用的知识,无论是5分钟,还是10分钟,甚至是1分钟都能给我们提供有用的知识。