时间的作文
当然,我们也不能否认信息时代给我们带来的便利,它可以让我们足不出户,解决一切生活所需,尽管手机使我们的生活碎片化,但我们要是能很好的利用这些碎片时间,也是不错的。那什么是碎片时间呢?这包括我们坐地铁,等公交以及晚上刚上床没有入睡的时间等等。这些碎片化时间也许是我们掌握在手里的三五分钟,也许是半个小时甚至一个小时。这些时间,看起来微不足道,也就让很多人习惯把他们挥霍在网络上,或者是游戏上。但如果我们把这些时间,都用来做一些对你有意义的事情呢?那情况就会大不一样。又比如我吧,就是利用每天早晨上学路上坐地铁的时间,来听听英语,晚上也会在入睡前,看上几页书,我觉得这样也是挺不错的。
鲁迅先生说过:那有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在了工作上。其实这句话的言外之意就是鲁迅先生有效利用了喝咖啡的时间,喝咖啡的时间不正是碎片化时间吗?可见你只要有效地利用碎片时间,也是事半功倍,让你获得一些你意想不到的成果。
在移动互联网大为发展的今天,人们越来越离不开手机,不否认手机给我们的生活带来了极大的便利,可是也不能忽略他给我们带来的一些问题。要想在今天这样一个碎片化的信息时代游刃有余地生活,那就必须安排好自己的碎片时间,只要你很好的支配这些时间,那你一定能获得成功!