时间的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这句名言是先辈给我们后代留下的警钟。让我们时时刻刻要珍惜时间,不要花费世上最宝贵的东西——时间。然而,往往有些人总是在生活上、学习上、工作上白白浪费悼时间。我,就有这么一回。
记得在三年级的时候,我读书很不认真。一进家门,书包一扔,开起电视机,津津有味的看起节目来。妈妈走过来说:“晓熙,别看了,不然成绩会下降的。”我却把妈妈的话当做耳旁风,左耳听右耳出。日月如梭,一转眼期终考就快到了,而我一点儿也不紧张,依旧每天看电视,爸爸妈妈劝我:“关掉电视机吧,赶快去复习,再晚就来不及了。”这时我总是不耐烦地回答:“知道了,明天就复习。”可到了明天却没有行动。明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。到了期终考成绩公布了,我语文考了83分,数学85分,英语80分。懊悔、自责的泪水一下涌出我的眼眶,我 懊悔自己不认真读书,不听父母的忠言……经过这次教育,我从此认真读书,成绩渐渐提高了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我喜欢这句名言。因为它是鼓励我攀登科学高峰的精神之柱,是为我打开成功的大门,为我寻找人生道路的名言。我永远不会忘记。