时间的作文400字
平时我们有许多碎片时间,只要合理安排,会起到意想不到的效果。
早晨一起床,我便打开复读机播放英语单词,但是我同时洗脸刷牙叠被子,两不耽误,从来不会慌慌张张时间不够用。早饭还没好,我会拿出《唐诗三百首》看一看,背上一首。饭上桌了,诗也背过了一首,所以我的诗是饭前的“点心”,连吃饭都是开心的。
吃午饭的空档,我会把所学的公式默写下来,有哪些不正确的,赶紧背过,吃完饭再默写一遍。因为天天如此,所以我把这些公式背得牢牢的,考试的时候用起来又快又准。
晚上写完作业上床睡觉前,我会预习一下第二天的课程,不懂的问题记下来,到第二天上课时我会特别关注,这样我就会毫无遗漏。
我经常在上卫生间的时候,进行课外阅读,好多书都是在小小的卫生间里快乐阅读的。比如《爱的教育》《假如生活给我三天光明》等等,有时读得入迷了,半天都不出来,妈妈说:“你可真会利用时间,不用这么夸张吧!”我嘿嘿一笑,觉得这样挺好,这些碎片时间收集起来,我平时的积累还真是多亏了这些碎片时间。
我因为合理利用自己的时间,所以成绩非常扎实,从来没有因为时间不够用而写不完作业。“不积跬步,无以至千里,不积细流,无以成江河。”碎片时间成就你的辉煌。