时间的作文400字
名人不说暗话,郭沫若说过,时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。此话果真不假。
“最后十分钟!”傅老在讲台上催促道。“怎么办,怎么办……”此时的我连作文也还没写完。完了完了,凉拌炒鸡蛋。我不敢相信,回头确认一下钟表有没有出问题,“嗒嗒嗒嗒……”秒针勤勤恳恳地流转,只不过在此时此刻他加快步伐,声音越发急促。我的手心捏了一把汗,还有五行,三行,两行……时间拿着刀威逼着我,我几乎要崩溃在考场。可时间挽弓搭箭,耳边响起“交卷!”傅老大叫一声,组长绝情地将我的试卷收走。哦——不——我的作文还有一行没写,此刻的时间如同一阵龙卷风飞逝而去,卷得我晕头转向。时间拼的就是速度。
窗外的雨淅淅沥沥地下着,那雨水就像羽毛一般轻盈,迟迟不肯落下。室内的我听着无聊的讲座,一千个字,有八百多字都是我听不懂的废话,同样的话重复一遍又一遍,这样的讲座实在浪费时间,可那闹钟却一直帮着老师,对我来说就是煎熬。闹钟走了一圈,可我却觉得走了一个世纪。雨,渐渐变小,变小……窗外的那朵花,好像又绽开不少,那棵树也绿多了,窗外的万物都在变,窗内的时间却走不动,迟迟不肯离去,它那么漫长,漫长……
时间总是待人不平,它仿佛在与人作对。当你快乐时,它便要将时间缩短,当你难过时,它便要折磨你。