时间的作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了有再开的时候。但是聪明的,你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们吧……还是他们自己逃去了吧,现在又到哪里了?”
是呀,时间一去不复返,这是为什么呢?其实,它总是从我们的手中悄悄溜过。我们呢?又何尝不想能拥有更多的时间?可是世界上最公平的事是每天仅有24个小时,世界上最不公平的事也是每天仅有24个小时。
勤劳的养蜂人从不抱怨自己的时间不多。每天24小时已经足够了。回过头来想一想,那些宝贵的时间,是不是被自己浪费了呢?我们为何不想想:如果我们掌握了24小时,又会有什么样的结果啊?也许那结果是辛酸的也许那结果是苦涩的,也许那结果是美好的,但我们至少不会因为浪费了时间而后悔、忧伤,不是吗?
时间对我们是如此的公平,我们应该去掌握时间,合理的安排时间,而不是去浪费去眼睁睁地看着它从手中溜走!掌握时间并不难,每天认真完成应该做的事。消防员只要掌握一分钟就可以及时消灭大火,救护人员只要掌握一分钟就可以挽救一个人的性命,我们上课只要掌握一分钟就可以多一份知识。掌握一分钟就可以这样,那么二分钟,三分钟,甚至是天长地久呢?你也许会感叹:掌握时间并不难,反而可以收获意外的惊喜。
就在我们身边,有很多同学都是虚度时间。从早上到校到放学,我们想想他们共做了哪些事?早读漫不经心,唧唧喳喳的在讲话,不但影响自己还影响他人;上课云中漫步,老师提问对牛弹琴;一但考试就贼眉鼠眼,东看看西望望,面对试卷就是二丈和尚——摸不着头。你们说说这样的人会是时间的小主人吗?
今后,在人生的路上,你如果做了时间的主人,那你将会是最棒的!因为你知道了“掌握”,懂得了“珍惜”,更重要的是你的一生中将没有浪费时间的遗憾!