时间的作文
时间,是非常重要的,对人异常的可贵,什么叫做零碎的时间,就是破碎的时间。接下来,我给大家介绍下碎片化的时间。
在小学5年级,我们语文老师讲了一个令我震惊的故事,我给大家也讲讲。从前,有一个人,这个人非常的穷,这个家庭只有母亲给家里供吃供喝,父亲不知道为什么不工作,所以母亲很累,但这位母亲有个爱好,叫写作,因她实在太忙了,没有时间写作,所以,她就趁家人叫她干活的这几秒内,写上一句话,甚至一个字,过了很久,他利用这么些零碎的时间写了一篇文章,交给报社,当时,这篇文章就直接火了,在以后的时间里,她都用这些零碎的时间来写作,接二连三的交了好几篇文章,都获得了奖项,最后,她不仅是一个好母亲,还是一个好作家。所以说,不要小瞧这一分钟。是,我们可以看不起它们,但是十个它们,一百个它们呢,所以说,我们要珍惜每一分每一秒。
时间就是金钱;时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的……如果白天没时间,那半夜睡觉的那些时间就用喽!
我有一次亲身经历,让我懂得了珍惜时间,当我四年级的时候,我还不懂事,听家长说是叛逆期,有一天,我放学回到家,我回家没写作业,而是在玩,就这样,我浪费了时间,那天晚上,我写作业时东张西望,吃饱了撑着没事干,开始玩起了一个游戏,叫发呆,我浪费了一点时间,接着,我爸来检查我的作业进度,很慢,他催完后就走了,我就趴在我的书桌上不动了,眼睛闭着睡大觉,最后我爸把我叫醒了,还教训了我一顿,我只好写作业,最后是在11点半做完的,当时我非常困,连衣服也不脱就睡觉了,算起来,我浪费了接近4小时,4小时,这可是个大数目啊,当我长大一点后,我懂得了珍惜时间,每天我按时写完作业,虽然还是有点拖拉,但我认为进步很大,做完作业后,我就开始预习,复习,9点准时睡觉;我虽刚坚持了一年,但我希望永远坚持下来;所以意志一定要坚强。在人的一生中,都有成长的过程,从小宝宝变成大孩子,接着成人,中年,老年,里面还有很多时间可以利用,利用起这些时间,我们的生活就会渐渐富裕起来。
碎片时间别看微小,其实很大,例如一只马蜂蜇你并不可怕,可是一群马蜂呢?道理是一样的,所以,我们要珍惜时间,用好每分每秒,给生活添加一份色彩。